Что делать, если не нравится работа

34
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Что делать, если не нравится работа

Винница, будучи крупным промышленным центром, предоставляет соискателям довольно широкий выбор вакансий. Можно «охотиться» на них по старинке: просматривая доски объявлений, соответствующие рубрики в газетах или расспрашивая знакомых. Но серьезные компании так работников не нанимают.

Респектабельные организации пользуются услугами кадровых агентств. Одно из них — рекрутинговый онлайн-портал HeadHunter. Благодаря ему ежегодно в 27 сферах занятости находят друг друга тысячи работодателей и претендентов.

Все, что от вас требуется, — зайти на страницу «Работа в Виннице» — www.vinnitsa.hh.ua и регулярно проверять публикуемые там предложения. Возможно, одно из них предназначено именно для вас.

Диагноз: неудовлетворенность

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни понимает, что не удовлетворен своим рабочим местом. Претензии могут относиться к самым разным аспектам:

  • служебным обязанностям;
  • уровню зарплаты;
  • перспективам карьерного роста;
  • атмосфере в коллективе;
  • условиям труда;
  • отношениям с начальством.

Пытаемся изменить ситуацию

В каждом конкретном случае нужно посмотреть на проблему с разных сторон и подумать, как можно изменить ситуацию. Не удовлетворяет зарплата и отсутствует перспектива повышения? Определите, какая сумма вам необходима, и подумайте о дополнительном доходе из других источников: вторая работа, сетевой маркетинг, удаленка в интернете. Возможно, деньги будет приносить ваше хобби, которое со временем превратится в собственный бизнес.

Если не нравятся обстановка в коллективе и отношения с коллегами, вспомните, что идеальные отношения — утопия. У каждого человека имеются свои амбиции и недостатки. Вы не обязаны дружить со всеми сотрудниками, это просто коллеги. От особо неприятных можно и нужно дистанцироваться. А если кто-то вас намеренно третирует, пожалуйтесь начальству. Проявите характер и, скорее всего, вас оставят в покое.

Создайте уют на рабочем месте, окружите себя приятными мелочами, которые ассоциируются со счастливыми моментами вашей жизни. Возможно, тогда вы спокойнее будете воспринимать несовершенство окружения.

…и капелька здорового эгоизма

Неприятности доставляет руководство? Распространенная, но отнюдь не безнадежная ситуация. Не забывайте, что вы защищены законом. Впрочем, до жалоб в вышестоящие инстанции можно дело и не доводить. Немного смелости, уверенности в себе и здорового эгоизма помогут изменить отношение босса. При условии, что ваша профессиональная деятельность не дает поводов для нареканий.

Если же наладить гармоничные отношения с коллегами и руководством не получается, вы не в силах выдерживать ежедневную рутину, потеряли сон и аппетит, есть смысл задуматься о поиске нового места работы.

Поділись

не пропусти



• магазин

• новини партнерів