Учитель английского онлайн: особенности выбора репетитора по английскому языку

0
13

Традиционно мы выбираем репетитора, опираясь на опыт знакомых и друзей, либо обращаемся к педагогу школы или института, и, наконец, ищем репетитора по объявлению. Менее традиционные способы – это размещение объявления о поиске репетитора для себя, внимание к объявлениям, развешанным на улице или наем студента с языкового факультета. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Но лучшим выбором будет учитель английского онлайн на сайте https://buki.com.ua/ru/tutors-online/anhliiska-mova/

Преподаватель, выбранный из круга знакомых, выгоден тем, что лучше знает предпочтения и требования учащегося, а значит сможет опираться на эти знания в учебном процессе. Материальную сторону также легче обсудить с другом. Однако может возникнуть конфуз в вопросе оплаты – другу будет неловко просить адекватную стоимость, а учащемуся платить мало.

Педагог, выбранный по совету друзей, скорее всего будет стараться успешно проявить себя и сохранить боевой настрой на протяжении всего периода обучения. Риск состоит в том, что методы, применяемые для работы с Вашими знакомыми, подойдут Вам.

Для учащихся вузов есть еще один вариант – это воспользоваться услугами своего преподавателя. Положительный момент состоит в том, что такое сотрудничество может отразиться и на Вашей успеваемости в вузе. Это связано с тем, что преподаватель в качестве Вашего репетитора имеет материальное вознаграждение.

Сложно предугадать какого репетитора можно найти по объявлениям в газетах или журналах. При должном упорстве есть реальный шанс найти соответствующего ожиданиям. При этом, нужно учитывать, что время и силы могут быть потрачены значительные.

Важно учитывать, чтобы потраченные усилия на поиски репетитора компенсировались его профессионализмом. Для этого надо точно определиться с ожиданиями и материальными возможностями. Не стоит верить на слово, а запрашивать документальное подтверждение квалификационных возможностей педагога. Примечательно, что листовки с объявлениями на улице скорее всего развешивают люди, которые плохо разбираются в современных возможностях. При этом, среди таких людей могут встречаться и опытные преподаватели, пенсионеры и скучающие домохозяйки, имеющие знания и желающие ими поделиться. Польза от такого сотрудничества может отразиться в денежном эквиваленте, так как услуги подобного рода репетиторов недорогостоящие.

В случае хорошего репетитора действует «сарафанное радио», причем его востребованность определяется серьезным и ответственным подходом с его стороны.

Мудрый педагог пользуется не только учебником, но и используется дополнительные материалы, индивидуально подобранные для учащегося. Также, спустя несколько занятий, он определяется с видом восприятия ученика и старается применять обучающие методы, соответствующие типу: аудиальный, визуальный или кинестетический. В целом, учебных процесс будет опираться как на лингвистические, так и психологические потребности клиента.

Грамотные репетиторы применяют в работе разнообразные инструменты, такие как видео, специальная литература, аудио записи, домашние задания, общение с носителями языка и прочее. Не трудно представить, что у опытного педагога может быть иностранный знакомый, которого он может привести на очередное занятие для отработки навыка разговорной речи.

Четко определенная цель изучения языка репетитору, поможет ему подобрать материал специально под нужды ученика. Например, если цель – поступление в иностранный университет, то педагог сконцентрируется на пополнение словарного запаса учебной тематики, поможет с поиском гранта, поможет в составлении заявки на обучение. Если цель – это бизнес-стажировка, то обучение будет нацелено на изучение делового английского.

Репетитор – это персональный подход, ориентация на потребности и индивидуальность клиента.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ