Максимальная защита периметра дачи: в чем измеряется эффективность периметральной охраны

0
194

На даче люди не только живут, но и оставляют там большое количество полезных вещей. К таким можно отнести различные инструменты, консервации, летние урожаи овощей и многое другое. А также на даче можно оставить вещи, которым нет места в городской квартире. Ее нужду трудно переоценить, но люди на даче не живут постоянно, а потому их вещи находятся под угрозой. По этой причине на семейных советах часто поднимается вопрос о безопасности загородного участка.

Сигнализация для дачи

Замки на двери и ворота не способны обеспечить высокого уровня защиты, а потому отдается предпочтение техническим средствам охраны по периметру дачного участка. Эти методы позволяют быстро отреагировать на угрозу, что экономит время на ее ликвидацию.

Действенность защиты и контроля периметра

Интернет-магазин probezpeka.com.ua предоставляет широкий выбор устройств данной системы, к которым относятся барьеры, извещатели, а также датчики движения http://probezpeka.com.ua/datchiki-dvizheniya/ . На выбор представлены такие популярные марки, как Altronics, Optex, DSC, Crow. Остается установить, какое техническое решение охраны периметра самое эффективное.

ИК-барьер для охранной сигнализации

Ик-берьеры

Типы систем территориального контроля:

  • Радиоволновые;
  • Вибрационные;
  • Емкостные;
  • Радиолучевые;
  • Инфракрасные.

В общем их действие основано на регистрации и реакции на изменения электромагнитного поля. Регистрируется изменения акустического поля и емкостных характеристик, а также касание нарушителей частей конструкций ограждений и фиксация изменения теплового поля. Таким образом ИК барьеры зарекомендовали себя как надёжное, невидимое ограждение.

Охрана периметра

Критерии оценки качества системы безопасности

  1. Нечувствительность к электромагнитным и шумовым помехам;
  2. Резистентность к погодным условиям (можно использовать в любую пору года);
  3. Устойчивость перед тепловыми ветрами (исключается возможность ложного срабатывания системы, что делает пользование максимально комфортным);
  4. Наблюдение за конфигурацией территорий, а также приспосабливаемость к рельефу;
  5. Возможность установить датчики движения и другие приспособления по периметру участка.

Заключение

Качественная, эффективная защита дачного участка гарантируется при эксплуатации систем периметральной защиты. Это достигается благодаря моментальному сообщению владельцу участка о незаконном проникновении. 

 

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ