В поисках вечернего наряда: образ, тренды и немного советов

33

Подобные наряды не имеют ничего общего с повседневной жизнью, если вы не королева Великобритании или не отчаянная светская львица, которая умудряется ежедневно участвовать в приемах, светских раутах и прочих мероприятиях. Вечерний наряд, увы, для многих женщин остается чем-то из разряда «раз в год, и палка стреляет», что несправедливо и грустно. Но не зря говорят, что было бы желание, а повод найдется. Мы верим в то, что поводов в дальнейшем у каждой женщины будет становиться только больше, а значит, и желания приобрести себе еще одно вечернее платье. В этом материале мы обсудим текущие модные тренды в этом особенном направлении женской моды.

Самые заметные тенденции

В этом небольшом вступлении обозначим несколько наиболее приметных трендов, на которые просто нельзя обратить внимание:

  • воланы (универсальные элементы для любого возраста и фигуры, могут располагаться в любой части платья);
  • пелерина (оригинальная накидка, дополняющая платье; в зависимости от длины соответствует типу фигуры от полных зрелых дам до худеньких выпускниц);
  • многоярусные платья (такое обилие рюшей, воланов и прочей отделки подойдет только стройной фигуре);
  • короткие пышные юбки (похожие на пачку балерины нижние части изделия, для стройных длинных ножек).

На самом деле тенденций гораздо больше, и они касаются разных характеристик нарядов. Структурируем их как раз в соответствии с этими самыми характеристиками.

Фасоны

Помимо платьев на бретельках, высоких разрезов на юбке и поясов, в этом году приобрели значимость еще такие тенденции:

  • американская пройма (закрытая грудь и открытые плечи – все чаще востребованный вариант кроя современных дизайнеров);
  • вырезы в районе талии и на рукавах (освежает даже самый скромный крой, придавая ему сексуальности и открытости);
  • крой с одним открытым плечом (смотрится оригинально и подходит для любого торжественного мероприятия);
  • глубокие декольте (похоже, никогда не выйдут из моды).

Не сдают позиции и корсетные модели, благодаря которым каждая женщина может превратиться если не в дюймовочку, то стать гораздо ближе к ее образу. Еще два привлекательных фасона – асимметрия и вечерние наряды, в состав которых входят брюки, надеваемые под платье.

Ткани

В моду вошли прозрачные вечерние платья из тканей, имеющих металлический отлив, а также наряды, в которых присутствует сетчатая ткань с вышивкой или всевозможным декором (подобрать интересное платье на выход можно тут: https://kasta.ua/market/vechernie-platya/). Под такие роскошные модели не стоит выбирать балетки, а вот босоножки на высоком каблуке идеально дополнят наряд. Также очень популярны кружевные ткани. В ассортименте интернет-магазина Kasta вы всегда можете найти себе по вкусу сразу несколько моделей, которые понравятся. Атлас и шелк сравнительно недавно стали возвращать себе позиции, возможно, уже в следующем сезоне они выйдут на пик.

Расцветки

В цветовых решениях чаще всего дизайнеры обращают внимание на игривые наряды с металлическим отливом, классические красные и черные платья. Особое место занимают еще и такие:

  • цвет пудры;
  • пастельные оттенки.

Из общей палитры не выпали и яркие цвета: темно-зеленый, красный мак и апельсиновый оттенки также привлекут всеобщее внимание окружающих.

Декорирование и украшения

Напоследок, напомним, что оборки и рюши снова среди основных тенденций. Винтажность все еще в тренде, причем на разных деталях одежды, будь то рукав, зона талии или декольте. Помимо этого, из украшений популярны стразы и пайетки разного размера. Но этот вариант больше подойдет для действительно знаковых торжественных событий, которые бывают очень редко в жизни.

Поділись




• магазин

• новини партнерів