“Почти детективная история”: нардеп раскрыла коварный метод гибридной войны против Украины

    1994
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Российское телевидение организовывает зарубежом вещание якобы “украинских” телеканалов, которые формируют у зрителей негативное отношение к Украине.

    Об этом пишет в своем Facebook народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

    По ее словам, “это почти детективная история о том, какими методами ведется гибридная война”.

    “Турция. Отель. ТВ. 4 российских пропаг*ндона в виде Россия24, ОРТ, РТР, ну и RussiaToday едва не на всех языках мира. Ищу украинское… Наконец нахожу – “Украина24”. Интересно все же, как мы выглядим на фоне сплошной российской пропаганды … Да. Оказывается “Украина24” почти круглосуточно показывает один формат – “Секреты женского счастья”… такая студия в стиле 80-х годов, где женщины на фоне пластиковых фруктов в вазе… размышляют о “списке из 140 требований к настоящему мужчине” и подобной пурге… Этот прекрасный формат периодически меняет еще только одна не менее дебильная программа о молекулярной кухне, где престарелый химик замораживает в трубочках апельсиновый сок и выкладывает его на тарелку с помощью шприца в виде спагетти…” – пишет нардеп.

    Депутат решила выяснить, кто готовит такой телепродукт от имени Украины заграницу.

    “Оказывается, все просто – это российский канал. Который называется “Украина24″ на фоне желто-голубого флага. И который распространяют в гостиничных сетях других стран…” – возмутилась она.

    Сюмар также сообщила, что готовит запросы в МИД и посольство, чтобы не позволить россиянам использовать бренд Украины.

    Как констатировала политик, против Украины в гибридной войне, кроме реального оружия и пропаганды, борются даже “Секретами женского счастья”.

    Также Сюмар показала фото, как выглядит “Украина24” в телевизоре и их сайт.

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин