Выбираем бассейн

0
23

В летнее время бассейны могут оказаться настоящей находкой для большинства семей – вода в них всегда будет оставаться чистой, а дно и стены – идеально ровными. Пораниться в собственном бассейне окажется практически невозможным делом. Но искупаться и позагорать – вполне возможным…

Но прежде нужно определиться с выбором правильного бассейна, поможет вам в этом компания «Aquapolis» на http://aquapolis.ua, компания имеет 14-летний опыт в сфере реализации бассейнов и сопутствующего оборудования. Самыми надежными считаются бетонные бассейны. Вначале вырывается с помощью небольшого экскаватора чаша для бассейна и затем мастера, используя снимаемую опалубку, заливают все бетоном. Останется, как только бетонный раствор высохнет, покрыть стенки бассейна специальной водостойкой керамической плиткой, смальтой или даже ПВХ-пленкой, как в таком бассейне можно будет смело купаться!

Но постройка капитального бассейна из бетона требует больших финансовых затрат и времени. Если нужен бассейн, который можно в считанные минуты развернуть и начать использовать, рекомендуется обращать внимание на надувные версии. Стоит купить хотя бы один, закачать в него сжатый воздух (миниатюрный компрессор идет в комплекте), как стенки бассейна окажутся готовыми для приема воды. Среди плюсов данного выбора – докупать очистные фильтры, как это принято в отношении бетонных бассейнов, не придется, поскольку в надувной версии купается семья. Более того, если нужен компактный водоем, можно купить детский надувной бассейн, который на протяжении всего летнего купального сезона будут использовать дети.

Каркасно-надувные бассейны собираются от отдельного каркаса и надувных мешков. Такая конструкция отличается как повышенной жесткостью, так и легкостью. Если нужен недорогой, легкий и емкий бассейн для всей семьи, в который смогут нырять как дети, так и взрослые, рекомендуется покупать как раз каркасно-надувные бассейны!

Если для семьи требуется более вместительный и крепкий бассейн, рекомендуется обращать внимание на каркасную модель. В ней используются специализированные полипропиленовые плиты, ценные по многим показателям – они отличны шероховатостью, морозоустойчивы и обладают должным уровнем гибкости и прочности, чтобы удерживать значительные объемы воды. Топовые модели могут иметь объем до 60 куб/м, а высота стенок доходить до 1.5 м, что считается оптимальный выбором для одной или нескольких семей. Единственное, что нужно помнить – для такого объемного бассейна придется приготовить бетонный пол, способный выдержать вес значительного столба воды. Бассейн в последнем случае не прогнется и сможет верой и правдой прослужить людям на протяжении долгих лет.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



Не пропустіть: