Стабилизаторы напряжения для защиты техники от компании «Технофокс»

133

Беда электрических сетей в отсутствии постоянного значения напряжения. Из-за этого страдает бытовая техника, рискуя выйти из строя. Надежный стабилизатор напряжения — устройство, которое способно в автоматическом режиме «обуздать» колебания входного тока и довести значения до нормальных показателей. Другая функция прибора — выключение питания в случае фиксации многократного превышения напряжения, резких перебоев.

Своевременное обесточивание техники предотвращает короткое замыкание, перегорание электроприборов. Купить стабилизатор напряжения в Украине можно по приемлемой стоимости — приобретение с лихвой себя оправдает, сэкономив вам затраты на ремонт или покупку нового холодильника, электроплиты, котла и других дорогостоящих устройств. Некоторая техника не подлежит гарантийному обслуживанию без наличия стабилизатора.

стабилизатор напряжения

Советы по выбору

Прежде всего определитесь с мощностью. Для квартиры вполне достаточно прибора мощностью 7500 ВА, частный же дом запросит не менее 22000 ВА. Это примерные данные, так как каждое жилье индивидуально и напичкано разным количеством техники с различной мощностью. Подсчитайте мощность используемых приборов и добавьте к ней 20-30% про запас.

Чем большей мощностью обладает стабилизатор электричества — тем он дороже. Для экономии не обязательно вести единую линию для всей техники — защитите отдельной только самую ценную: компьютер, холодильник, котел. На вторую линию нагрузка уменьшится, поэтому для ее защиты вполне хватит реле.

Входное напряжение устройства подбирается под параметры сети. Если в ней часто наблюдается перенапряжение — выбирайте модель с высоким показателем. В случае низкой подачи тока можно обойтись стабилизатором от 140 Вольт.

Обращайте внимание на КПД. Чем он выше, тем оборудование эффективнее.

Способ монтажа также важен. В каталоге представлены как настенные, так и напольные модели. Первые уместны в квартирах, а вторые подойдут для частного дома, офиса, коммерческих учреждений. Влагозащитный корпус продлит «жизнь» прибора, если он устанавливается в ванной комнате. Оптимальная степень защиты IP24. Приятный бонус — информативный дисплей. Лучше заплатить немного больше за возможность отслеживать ошибки в работе стабилизатора, показатели мощности в сети.

Не все модели оснащены системой автоматического отключения. Рекомендуется не пренебрегать дополнительной защитой и выбрать вариант с функцией отключения при перегреве, коротком замыкании.



• новини партнерів