Камни для виски: о том, что это такое, и как использовать рассказывает ALCOMAG

109

Алкогольные напитки сопровождают нашу цивилизацию практически с самых ранних ее эпох, тем не менее, развитие алкогольной культуры не останавливается, мы то и дело изобретаем что-то новое. Каждый напиток нуждается в отдельных аксессуарах, которые помогают в полной мере насладиться его вкусом. Это правило работает и для виски.

Заказывайте первоклассный виски здесь: https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/. В АЛКОМАГ собраны лучшие напитки со всего мира!

Ценители этого напитка утверждают, что его нельзя охлаждать в холодильнике, а также разбавлять. Получается, напиток нужно пить в чистом виде и без добавления льда? Но в теплом виде виски тоже не очень хорош. Идеальное решение было найдено Эндрю Хеллменом, который не так давно изобрел особые охлаждающие камни.

Для чего они нужны

Новый девайс для распития виски был создан в 2007-м году, благодаря ему, ценители виски теперь без лишних телодвижений наслаждаться любимым напитков при оптимальной температуре его подачи (то есть около 17 градусов), при этом, не портя его вкус разбавлением.

ALCOMAG рекомендует проверенную временем классику – виски Chivas – напиток, который не разочарует.

Камни имели несколько преимуществ:

  • Оптимальный формат охлаждения, который не вредил напитку.
  • Возможность многоразового использования.
  • Отсутствие воды.

Изобретение быстро нашло своих сторонников и сейчас активно используется не только для виски, но также для любых других напитков.

Особенности камней

Оригинальные камни для виски изготавливаются из особого минерального материала – стеатита. Его еще называют мыльным камнем. Этот материал имеет отличную устойчивость к действию кислой и щелочной среды, а также он не пропитывается запахами вкусами напитков, с которыми он соприкасается.

То есть это совершенно безопасный для нашего здоровья, экологичный материал. Он имеет очень гладкую структуру, долго удерживает холод, не царапает стекло бокала.

Как правильно пользоваться

Перед использованием новые камни нужно тщательно помыть, высушить, а потом на несколько часов положить в морозильную камеру. Для оптимального охлаждения стандартной порции виски обычно необходимо от двух до четырех кубиков.

Удобнее будет использовать стаканы с утолщенным дном.

Главное помнить о том, что камни не смогут за одну секунду остудить ваш напиток. Их главное достоинство именно в том, что они смогут долго удерживать ее на нужном уровне. Так что не спешите пить.

После использования, хорошенько помойте и посушите камни, сложите их в небольшой мешочек из натуральной ткани.

Поділись




• магазин

• новини партнерів