Краски для дома: виды, свойства и функции

49
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Когда-то давно, в советское время, у всех были покрашены стены краской. Потом это стало немодно, придумали множество других способов изменить интерьер – обои, плитки, панели. Сейчас же мода на покрашенные краской стены вновь вернулась. Это актуально, красиво и практично.

Собираясь покрасить стену, сначала посмотрите на грунтовку стены, если в ней мало мела, то такой зеленый грунт за две покраски закрыть будет трудно. При обычной покраске применяется техника двойного штрихования – краску наносят горизонтально, и она сразу же растушевывается по вертикали. Когда же стена все равно зеленеет через двойной слой краски, применяется техника тройного штрихования. В таком случае краска наносится 3 раза: первый и третий слои по вертикали, второй – горизонтально. Если окрашивание повторяется 2 раза, то первые штрихи должны быть перпендикулярны световым лучам, а вторые параллельны им.

Выбор цвета

Конечно же, выбор цвета окраски помещения зависит в первую очередь от вкуса, характера и темперамента людей там проживающих. Но в любом случае необходимо учитывать назначение помещения, размер и форму. Для окраски вашего дома пользуйтесь нашими советами, а также услугами интернет магазина farba-service.com, тут отличный выбор качественных красок, а аткже професиональные консультанты, которые ответят на все ваши вопросы.

Для маленькой комнаты следует выбирать светлые тона и не более чем два контрастных цвета

Для больших комнат, если необходимо уменьшить пространство, стены можно окрасить в темные интенсивные тона. Если же нет такой задумки, для больших пространств лучше всего подходят голубоватые и зеленоватые оттенки

Для окрашивания кухни хорошо подходят светлые тона со вторым контрастным цветом

Стены в детской, где проживает ребенок до 3-х лет, рекомендуется окрашивать в спокойные тона. После 3-х наоборот-яркие и контрастные.

Стены в прихожей лучше всего сделать более темного цвета, так как там большая проходимость народа и стены очень быстро пачкаются.

Если окна выходят на солнечную сторону, то хорошо будет смотреться темные холодные тона. Если же на север, стоит выбрать светлые и теплые, чтобы сгладить впечатление мрачности и холода.

Принято окрашивать в белый цвет потолки, оконные проемы, откосы. Этот способ помогает улучшить освещение в комнате, и удобен с точки зрения чистоты, позволяет заметить на белом даже небольшие загрязнения.

Виды красок

Выбор краски зависит в первую очередь от того, каких свойств от нее ожидать.

Масляная краска уже отживает свой век – она долго сохнет, имеет сильный, плохо выветриваемый запах. Но, пожалуй, самая демократичная по цене.

Водоэмульсионная – самая экологичная краска, быстро сохнет и легко моется, большая паропроницаемость. Отлично подходит для кухонных помещений.

Акриловая краска – хорошо ложится, долго держится, не токсична, удобна в эксплуатации. Акриловые краски имеют очень широкую цветовую палитру.

Латексная краска – хорошо моется, подходит для окрашивания обоев. Но имеет низкую паропроницаемость, поэтому не рекомендуется для жилых помещений.

Силиконовая краска – можно сказать новинка на рынке лакокрасочных изделий. Обладает высокой экологичностью, отсутствием запаха. Легко противостоит перепадам температур и влажности, очень долговечна в эксплуатации.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів