Чем лучше кормить собаку аллергика

21
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Раньше аллергические реакции у собак встречались редко. Но теперь это очень распространенное явление. В среднем аллергия наблюдается у каждой 15-20 особи (у одной породы). В итоге собаководам приходится строго следить за питанием своего любимца и давать ему те продукты, которые не вызывают аллергических реакций. Хотя это не обязательно, ведь сейчас в продаже есть корм для собак премиум класса. В том числе – для животных, страдающих от аллергии.

Отличительные особенности кормов премиум-класса

Лучшее, что вы можете сделать для собаки-аллергика – давать ей корм premium-класса. Ведь главная особенность такого продукта заключается в натуральности. В составе нет никаких красителей или добавок, негативно влияющих на здоровье вашего любимца. Такие кормы изготавливают из натуральных компонентов:

  • отборного мяса лосося (гипоаллергенный источник белка);
  • полезных трав;
  • пребиотиков.

Также в состав добавляют иммуномодулирующие компоненты, укрепляющие иммунитет собаки.

Разумеется, корм премиум-класса выпускается отдельно для щенков и взрослых собак. В первом случае мясо содержится в виде фарша, чтобы его легче было пережевывать. Плюс каждый рацион содержит оптимальное количество кальция и витамина D3. Эти микроэлементы укрепляют скелет щенка.

Что касается формы выпуска, то элитные корма продаются в 2 стандартных вариантах – сухие и влажные. В первом случае рацион содержит небольшие кусочки мяса, овощи и злаки. Такой корм легко положительно влияет на зубы вашего питомца. Его легко дозировать и при необходимости можно брать с собой.

Влажные корма содержат те же компоненты, но дополнительно в состав добавляется большое количество воды. В итоге они получаются вкусными и аппетитными. Плюс легко пережевываются.

Также корма премиум-класса выпускаются для собак маленьких, средних и крупных пород. Объем порции в каждом отдельном случае сильно отличается. Чтобы не допустить переедания, чихуахуа и немецкой овчарке требуется разное количество еды. Хотя по калорийности корма одинаковые, и каждая собака получает все необходимые питательные вещества.

Полезные свойства кормов премиум-класса

Корма, изготовленные из натуральных компонентов, не только предотвращают аллергические реакции. Они также положительно влияют на красоту и здоровье вашей собаки. В частности, такие рационы питания:

  • улучшают состояние шерсти, делают ее красивой;
  • укрепляют иммунитет животного;
  • улучшают синтез коллагена и делают кожу здоровой;
  • предотвращают выпадение шерсти;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряют вывод вредных бактерий из организма;
  • предупреждают заболевания.

И все благодаря сбалансированному составу, в котором помимо мяса содержатся полезные элементы вроде цинка, биотина, Омеги-3 и т.п.

Словом, если ваша собака страдает от аллергии – лучшим решением проблемы будет корм премиум-класса. Например, от Optimeal. Продукция данной марки разрабатывается по уникальной рецептуре и под строгим контролем ветеринаров. Понятно, что стоимость у таких кормов соответствующая – но чего не сделаешь для любимого питомца, верно?

Поділись


• магазин

• новини партнерів