Туры в Албанию

0
193

Туры в Албанию

Еще совсем недавно Албания была закрытой для посещения, но уже более десяти лет страна с успехом ежегодно принимает туристов со всего мира. Албания – страна контрастов, и придется по вкусу не только любителям пляжного отдыха, но и исследователям экзотики. Огромные города, величественные в центре и окруженные руинами на окраинах, памятники культуры, хранящие дух истории соцреализма, и смешные вывески, которые можно увидеть на каждой улице – все это современная Албания. Нашими соотечественниками она еще полностью неизведанная, хотя туристическое направление здесь развивается стремительно. При наличии высокого сервиса цены на туры демократичные и подойдут на любой “кошелек”.  Основными центрами для посещения остается столица – Тирана, и несколько мегаполисов – Влера, Дуррес или Саранда. 

Где отдохнуть и что посмотреть

Любители морского бриза и горного воздуха по достоинству оценят более 300 километров песчаных пляжей на берегах Ионического и Адриатического морей. Чистейшая вода, ласковое солнце и роскошные пейзажи вас ожидают из окна виллы, которую можно арендовать на известных пляжах Леже или Големи. Романтичный отдых двоих влюбленных можно провести на элегантном побережье Сент-Джон вблизи города Лежи. Но не только для пар, а и для семейного отдыха стоит обратить внимание на Албанию. Детям понравится идеально чистая, прозрачная вода и несуетливые пляжи возле города.

Жители Албании – преимущественно мусульмане и христиане. Албанцы лишены каких-либо странностей в общении или культуре. Народ очень гостеприимный и радушно встречает гостей из разных стран.

Уникальные достопримечательности Албании запомнятся вам надолго.  Удивительные города Гирокастра, Корча или Берат покажут вам невероятный синтез религий, разнообразных культур и стилей в одно целое. Это видно в каждом здании, сооружении и памятниках архитектуры.

Перед покупкой тура уточните, какая именно будет экскурсионная программа. К примеру, если планируете путешествие в столицу, тогда осмотр удивительных мест стоит начать с “Кладбища Мучеников” и продолжить прогулки по музеям Естественной истории и Национальной культуры. В загадочном Шкодере вас заинтересует мечети Свинцовая и Абдуллы Аль-Замиля, а завершить обзор красот можно крепостью Розафа. Уютный городок Дуррес раскроет тайны венецианской и визайнтийской культуры, где полностью сохранились руины того времени.

Климат

Большое количество туров в Албанию (http://www.turne.com.ua/tour/albaniya) очень востребовано и по причине климатических особенностей. Южный и мягкий климат располагает к пляжному отдыху на протяжении всего года. Иногда именно из-за погоды туристы делают выбор в пользу Албании. Для этого есть несколько причин:

  • около 300 солнечных и теплых дней;
  • морской бриз спасает от изнурительной жары;
  • температура практически никогда не опускается отметки 0°С.

Из чудес природы невозможно не отметить Охридское озеро, гордости Албании – парка Луре и каньоны Скрапара.

Кухня тоже станет для вас приятным сюрпризом: цены в заведениях намного ниже европейских, а вкус блюд по-настоящему неповторим и основан на иллирийских традициях. В традиционном албанском меню преобладают овощи, рыба и мясо, а главным угощением считается приготовленная по-особенному рецепту овечья голова.

Если ваш отдых не предусматривает ленивое лежание на пляже средиземноморья и поглощение местных морских деликатесов, возьмите машину на прокат. Экскурсии на автобусах займут много ценного времени, которое лучше потратить на просмотр горных крепостей.

В стандартном списке отдыха Албания не занимает почетное место, но это пока, ведь страна еще не набрала обороты, а инфраструктура и гостиничный сектор только развиваются. Но если вы хотите качественно и недорого отдохнуть, поверьте, Албания не разочарует вас, а наоборот, вы сможете существенно сэкономить на визе. Здесь действует безвизовый режим для всех путешественников, а к нашим соотечественникам отношение более чем положительное, так как многие албанцы старшего поколения в свое время проходили учебу в советских университетах и бегло говорят на русском. Молодое поколение неплохо владеет языками, и несмотря на отсутствие навигации, вы сможете обратиться к любому жителю на английском или итальянском и получить исчерпывающий ответ на все вопросы. Персонал любой из гостиниц также англоязычный, поэтому трудностей в общении вы не почувствуете. Но стоит выучить пару-тройку албанских слов, чтобы можно было без проблем общаться с торговцами или таксистами.

Самые трендовые и актуальные горящие путевки (http://www.turne.com.ua/hottours) вы в изобилии сможете найти на нашем сайте и выбрать подходящий вариант для отпуска или тихого семейного отдыха.

 

Поділись

Загрузка...