На похоронах бойца АТО под Полтавой разыгрался скандал вокруг церкви УПЦ МП: опубликовано фото

    10948
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    В городе Лохвица Полтавской области представители УПЦ МП не пустили в кладбищенскую часовню отпеть бойца АТО 38-летнего Сергея Войтера, закрыв ворота перед процессией.

    Об этом пишет Gazeta.ua.

    “Двери закрылись, только мы показались в воротах. Московский патриархат нанял специального человека, который решает — впускать или нет. Священников Киевского патриархата на дух не переносят. Я с ними три года воюю. Недавно хоронили двух пенсионеров. Процессию, которую вел я, в часовню не пустили. Что уже говорить о погибшем воине”, – сказал священник УПЦ КП Всеволод Бигун.

    “Часовню на Благовещенском кладбище построили несколько лет назад в честь умершего местного депутата горсовета. Он был сторонником Киевского патриархата. Его сын — зажиточный человек, живет в России, имеет там бизнес. Пошел против воли умершего отца и отдал часовню в распоряжение Московского патриархата”, – отметил депутат Лохвицкого районного совета Николай Голинько.

    Сергей Войтер родился в России, где служил офицером в Главном разведывательном управлении Генштаба РФ. После отставки вместе с семьей он переехал в Лохвицу. В 2014 году отправился на войну добровольцем. Воевал в батальоне “Донбасс”. Впоследствии пошел на воинскую службу по контракту в 58-ю бригаду. Имел позывной “Лоза”.

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин