Стало известно о подписании Порошенко важного для участников АТО закона

    1051
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Участники антитеррористической операции на Донбассе, которые не совершили тяжелые преступления, будут амнистированы. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер президента Святослав Цеголко.

    “По просьбе руководителей церквей и Героев Украины Президент подписал Закон “Об амнистии в 2016 году”. Речь идет об амнистии для тех, кто прошел горнило войны, защищал Украину от российских захватчиков, но не совершил тяжелых преступлений”, – сказано в сообщении.

    Также отмечается, что предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет поблагодарил президента за создание новой армии и отметил: “За преступления нужно наказывать, так же, как и Господь за грехи наказывает, но Господь сказал, что миловать нужно”.

    В то же время майор ВСУ Игорь Герасименко отметил, что очень много бойцов АТО ждут подписания этого закона.

    “Наша армия к началу войны на Донбассе не имела того опыта, который мы имеем сейчас. Но, чтобы достичь этого опыта, нужно время. Также есть и ошибки. А когда ты работаешь в стрессовой ситуации, никто от ошибок не застрахован”, – сказал он.

    При этом Герасименко отметил, что это станет воспитательной мерой и добавит уверенности в том, что государство помогает своим людям и не оставляет наедине с проблемами.

    Поділись

    • інші новини




    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин