“Хочет ехать на халяву”: под Львовом маршрутчик цинично поиздевался над вдовой Героя АТО

    0
    1439

    Пользователи социальной сети Facebook взорвались гневом из-за циничного инцидента на Львовщине: их разозлил водитель маршрутки, который насмехался над вдовой Героя АТО.

    Историей поделился Любомир Микитчак в сообществе “Мой Самбор” в Facebook.

    По его словам, жертвой моральных издевательств в маршрутке “Самбор — Рудки — Львов” стала Илона Дорошенко, молодая вдова погибшего в августе 2014 года на Донетчине Владимира Дорошенко.

    Фото: сообщество “Мой Самбор” в Facebook

    “Зашла с сыном в маршрутку на Львов. Показываю водителю удостоверение на бесплатный проезд и здесь все началось, как в страшном сне. Шофер меня обвинял во всех смертных грехах. Мол, удостоверение не такое и неизвестно, где еще это мой муж погиб. И это все при моем двухлетнем сыне, который отца так и не увидел живым. Рядом с водителем сидел его товарищ, так он еще тоже посмеивался надо мной. Будто бы хочу ехать на халяву. Я таких издевательств не выдержала и заплатила”, — цитирует женщину Микитчак.

    После услышанного она на всякий случай позвонила в военкомат и уточнила, ничего ли не поменялось в правилах предоставления льгот членам семей погибших участников АТО. Однако ей ответили, что все осталось по-прежнему, и нападки маршрутчиков — это их личная прихоть.

    Выходя на своей остановке, Дорошенко пристыдила водителя за его поведение, однако вместо извинений услышала очередную порцию оскорблений в свой адрес.

    Расплакавшаяся от обиды женщина только смогла сфотографировать номер маршрутки. На следующий день с ней связался владелец маршрута, попросил прощения и предлагал взять деньги.

    “Я конечно не взяла, мне важнее чтобы водитель посмотрел в глаза и попросил прощения. Мне сказали, если сама приду на вокзал, то может он и извинится. Это вообще издевательство. Разве мой муж заслужил такое отношение? Или я, которая сейчас сама воспитываю двухлетнего сына? “, — пожаловалась обиженная женщина.

    Следует отметить и тот факт, что никто из пассажиров, находящихся в маршрутке, не заступился за беззащитную вдову.

    Пост о досадной ситуации собрал под собой множество комментариев возмущенных украинцев.

    “Хамло надо приказывать!”, “Герою слава!!! А шоферу позор”, “Так это же быдлота, но им предписывает шеф так делать, и оно делает, потому что оно есть раб, голову склонит и выполняет. Благодаря тем ребятам-Героям, вы, мразь, можете зарабатывать и жить спокойно!!! Но Бог все видит и за все спросит!!!”, “Если позволяет возраст, то хама послать в АТО”, — пишут они.

    Вдова Героя АТОВдова Героя АТО

    Кроме того, в комментариях Микитчак уточнил, что после инцидента Дорошенко все же обратилась к мэру города Самбор с жалобой, после чего между ним и перевозчиком состоялся жесткий разговор. В частности, он потребовал от сосбвенника маршрутки, чтобы он разобрался в ситуации и наказал хама.

    Поділись


    Не пропусти

    Магазин