Сочетаемость вина и еды – вечная тема для обсуждений, но вот о том, какие гастрономические пары с крепким алкоголем можно назвать удачными говорят нечасто. Хотя опытные сомелье и просто ценители настаивают на том, что они могут быть не менее впечатляющими. В этой статье сомелье поделятся с вами несколькими рекомендациями.
Покупайте брендовый крепкий алкоголь от самых известных мировых производителей по лучшим ценам в Украине! Теперь это можно сделать всего за пару минут.
Виски
Виски – это напиток в суровый характер. Хотя создатели этого напитка – ирландцы и шотландцы всегда были известны своей грубоватой простотой и вспыльчивым характером, им удалось сформировать весьма элегантную алкогольную культуру. Так, прежде чем подать виски, его нужно немного охладить и хорошенько встряхнуть бутылку.
Пить его нужно, потягивая, смакуя каждый глоток. Многие ценители считают, что виски лучше ни с чем не смешивать, но некоторые гастрономические пары с ним все-таки стали популярными:
- Устрицы и копченый лосось для ценителей рыбы. Лучше всего подойдут к напиткам с травяными нотками.
- Говяжий язык и копченая дичь – отличный выбор для мясных гурманов.
- Фрукты, если вы хотите легкую и изящную трапезу.
Интернет-магазин Alcomag – это всеукраинский сайт по продаже элитного алкоголя, где вы прямо сейчас можете заказать отменные напитки на любой вкус.
Ром
Этот напиток прочно закрепил ассоциацию с пиратами, авантюрами и безумными приключениями, но этот образ никак не затмил его популярность в современном мире. Но чем же закусывать такой алкоголь?
В начале своей истории ром ничем не закусывали. Пили его тоже из чего попало, главное, чтобы напиток был охлажденным. В современном мире ром стал популярнейшей основой для коктейлей, а особой популярностью он пользуется в сочетании с кокосовым молоком и фруктовыми соками.
С едой уже сложнее. При желании можно подать ром с тропическими фруктами, чтобы воссоздать за своим столом колоритную атмосферу Кубы. Для этой цели вам понадобятся ананасы, папайа. Можно присыпать их корицей для пикантности.
Неоднозначное сочетание на любителя – ром с креветками. Эту гастрономическую пару лучше проверить на собственном опыте.