Как выбрать термобелье

0
11

Термобельё – не самый дешевый предмет гардероба. И чтобы не сожалеть о покупке, нужно для начала разобраться: в каких ситуациях вы планируете его использовать, а купить термобелье можно на сайте http://price.ua, тут огромный выбор качественной одежды. Но перед покупкой необходимо определить, что вам нужно. По назначению выбирается и тип белья.
Их всего три:
• Теплосберегающее;
• Отводящее влагу;
• Комбинированное.

Теплосберегающее

Термобельё, вопреки расхожему мнению, не греет! Оно лишь помогает сохранять тепло собственного тела. Удерживает его. Принцип прост. Любая ворсистая или вязаная ткань имеет внутри прослойку воздуха, соприкасаясь с телом тот нагревается, а из-за ворсинок «утекает» наружу медленно. Эффект термоса! Чем толще прослойка (у объёмного свитера), тем дольше держится температура.

Тогда как же работает тонкое белье? Во-первых, его вяжут из полых синтетических нитей. Они пустые внутри и служат тем самым «термосом». Во-вторых, применяется хитрый «ячеистый» способ вязки. Это позволяет увеличить объем воздуха в ткани. Меняя толщину нитей, методы плетения производители регулируют теплосбережение – для более низких или высоких температур.

Такое белье подходит для прогулок на свежем воздухе, рыбалки, ночлега в палатке. Но не годится для активной работы или занятий спортом. Когда воздух плохо циркулирует под одеждой, при активных нагрузках тело потеет.

Отводящее влагу

Бытует мнение, что самое лучшее белье – из натуральных тканей. Парадокс, но наилучшими характеристиками обладает термобелье на 100% из синтетики.

Дело в том, что натуральные нити хорошо впитывают пот. А влажная ткань быстро охлаждается. Ни о каком сбережении тепла уже речи не идёт. А синтетические нити, напротив, не гигроскопичны, так же как полиэтиленовые пакеты. Более того, через поры в ткани, влага «убегает» наружу и испаряется.

Почему вода вдруг начинает «бежать» к поверхности? Простая физика: из-за разницы температур внутри (тепло) и снаружи (холодно), создается разница давления, молекулы жидкости буквально выталкивает.

Такое белье отлично работает во время активных занятий спортом. Ведь в этом случае температура тела итак значительно повышается, избыток жара не нужен, он спровоцирует сильное выделение пота. Достаточно просто выводить влагу и не допускать охлаждения.

Комбинированное

Такое бельё совмещает два вышеуказанных свойства. Оно, как правило, двухслойное. Внутренний – непременно синтетический, влагоотводящий. Внешний – теплосберегающий, может быть из синтетики или натуральных материалов. Этот вариант белья подходит для долгих прогулок, и даже для активного отдыха, но не спорта!

Общее правило выбора – перед покупкой бельё необходимо примерить. Оно должно идеально прилегать к телу, как вторая кожа, чтобы справиться со своими задачами. А кроме того, вернуть в магазин его невозможно. По закону нижнее бельё обмену и возврату не подлежит.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ