Разновидность, применение и крепеж винтов

0
12

Разновидность, применение и крепеж винтов

В строительстве применяется огромное множество различных крепежных элементов, например, болты, гвозди, саморезы. Одним из самых практичных считается винт. В отличие от болтов он не требует дополнительных деталей (гаек), что существенно удешевляет их закупку при массовом использовании; значительно надежнее крепится в сравнении с гвоздями и не требует дополнительных инструментов при установке, как саморезы.

Существуют разнообразные системы классификации болтов, но одной из самых простых считается схема разделения по форме головки. Таким образом, различают следующие разновидности:

  • цилиндрическая;
  • полуцилиндрическая;
  • потайная;
  • полукруглая.

Применение

В зависимости от нагрузки материалов, воздействия окружающего климата, а также сферы использования необходимо выбирать разные винты. Элементы с потайной головкой более регулярно используются при сборке мебели и фурнитура, так как такая структура утопает в конструкции и не бросается в глаза после инсталляции. Цилиндрическая головка чаще применяется в быту, в машино- и приборостроении. Также такие крепежи выдерживают среднюю нагрузку, поэтому повсеместно применяются в строительстве.

Если вы затрудняетесь с выбором или не знаете, где найти качественные винты в Киеве, вы всегда можете обратиться к специалистам. Популярная компания Савватс предлагает широчайший выбор крепежных элементов на любой вкус и для всех возможных надобностей. Низкие цены, удобный дизайн и профессиональная тех поддержка всегда помогут вам определиться с покупкой. Быстрая доставка по указанному адресу – одно из главных преимуществ этого магазина.

Полезные советы

При креплении металлических приспособлений обращайте внимание на то, что изделие может вступать в химическую реакцию с крепежным устройством, в результате чего оно подвергается коррозии, покрываться налетом или ржавчиной. Мастера рекомендуют использовать крепежи из нержавеющей стали.

Помимо этого, возможен химический контакт и с древесным покрытием. Некоторые разновидности стали, из которой изготавливаются эти устройства, способны окрашивать древесину в черный цвет в месте стыка, поэтому учтите все эти нюансы перед покупкой и непосредственно самой работой.

Если вам часто приходится вкручивать и выкручивать одни и те же винты, следует принять во внимание, что при этом шлиц может изнашиваться и стираться. Это ощутимо снизит возможность адекватно крепить такие части, поэтому покупайте детали из более крепкого металла, либо с цилиндрической головкой и с прямым шлицем. Они прослужат гораздо дольше своих собратьев.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись