Секреты выбора швейного оборудования

0
32
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Швейная машина – мечта любой рукодельницы. Среди многочисленных моделей подобрать подходящую в зависимости от нужд мастерицы и стоимости устройства – это не проблема. Простая бытовая машинка поможет справиться с домашними хлопотами:

  • подшить шторы;
  • укоротить брюки;
  • произвести ремонт одежды.

Для многих женщин швейная машина так же необходима, как, например, косметичка. Умение работать на ней приносит много пользы.

Различия по типам управления

Модели с электромеханическим управлением отлично подходят для начинающих швей. Это надёжная помощница для мелких бытовых потребностей. Правильно настроенная, она справится с различными видами ткани: тюль, органза, батист, коттон, твид.

Управление компьютеризированными машинами осуществляется посредством электронной платы. Её возможности ограничены объёмом памяти этого устройства. Она может выполнять множество различных строчек, в том числе, оверлочных. В памяти машинки заложено много видов петель. Отличительные черты устройства – высокая точность и скорость.

Градация по назначению

Плоскошовные или распошивальные машины понадобятся швеям, работающим с различными видами трикотажных и эластичных тканей. Они легко справляются с операциями при пошиве:

  • спортивных костюмов;
  • купальников;
  • футболок;
  • нательного белья.

Для обработки срезов изделия используют оверлок. Он является дополнением к швейной машине. Большинство компьютеризированных устройств выполняют обмёточные строчки. Оверлок оснащён ножами, которые выравнивают край изделия. Шов получается аккуратным и гладким.

Оборудование для профессионального использования

Швейно-вышивальные машины – оборудование для мастериц с навыками работы. Компьютеризированная вышивка – деятельность, неизменно вызывающая восхищение. Такая отделка одежды прочно вошла в моду, она ещё долго будет популярной. Вышивальные машины закупают швейные предприятия и профессиональные мастерицы. При желании можно научиться работать на вышивальных машинах, освоить эту технику в совершенстве.

Профессиональные машины предназначены для фабрик и производств. Они оснащены множеством функций, могут работать с любыми видами ткани и выполнять различные швейные операции. Благодаря имеющимся опциям такое оборудование делает стежки и отделку легко и качественно.

Купить в Украине швейную машинку проще всего в специализированном интернет-магазине. Можно подобрать именно ту модель, которая будет выполнять необходимые операции. К тому же выбор доступен в широком ценовом диапазоне, а возникающие вопросы можно задать консультанту. Не рекомендуется приобретать подобное оборудование в супермаркетах электроники. Выбор там скуден, профессиональные машины, как правило, отсутствуют на прилавках.

Надёжная помощница

Мастерицы, умеющие кроить, шьют разнообразные вещи домашнего пользования: салфетки, прихватки, постельные принадлежности. Научиться этому сейчас можно легко, так как существует множество программ, курсов, книг и журналов, которые помогут освоить мастерство очень быстро. Такое умение может стать основой для открытия собственного бизнеса. Стоит лишь купить швейную машинку, арендовать помещение и приступить к работе.

Современное оборудование оснащено множеством функций, которые помогут справиться с любой задачей:

  • разнообразие стежков позволяет работать с неограниченным количеством тканей, выполнять отделку готовых изделий;
  • сменные лапки помогают выполнять различные операции: подрубка, вышивка, пришивание застёжек и т. д.;
  • трансформация станины машины позволяет легко и быстро подшивать брюки, рукава, штопать изделия в труднодоступных местах.

Janome – качество, надёжность, результат

Среди мастериц особенной популярностью пользуются швейные машины Janome. Оборудование от японского производителя давно завоевало доверие у потребителей. Техника работает долгие годы без поломок, не требует особых умений для настройки. Высокое качество швов, не зависящее от мастерства швеи, вселяет уверенность в начинающих рукодельниц.

В модельном ряду представлены машины для бытового и профессионального использования.

Функциональность и надёжность стали важными критериями при выборе оборудования этой японской марки. Многие мастера отдают предпочтение машинам Janome, поскольку у них высокие технологические характеристики:

  • двигатель большой мощности;
  • качественно выполненные внутренние узлы;
  • надёжность челночного устройства.

Эти критерии обеспечивают долгий срок эксплуатации оборудования.

Швейные машины Janome дарят вдохновение, располагают к творчеству. Они гарантируют высокую производительность и качество швейных работ. Машинки просты в эксплуатации, работать на них комфортно и легко.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів

Загрузка...