Как выбрать паровой утюг

539

Компактные легкие утюги с функцией подачи пара могут сильно упростить глажку, превращая ее в быстрый и необременительный процесс. Если вы устали бороться со складками, которые никак не хотят разглаживаться (а иногда наоборот появляются в процессе), хотите придать вещи максимально опрятный ухоженный вид, а также обезопасить себя от всяческих микробов – паровой утюг Philips может стать незаменимым приобретением.

Чем отличаются паровой утюг и отпариватель

Очень многие из нас путаются, пытаясь выбрать паровой утюг, и ошибочно принимают его за утюг с отпаривателем. Эти два вида устройств имеют огромные различия: первый похож на классический, всем нам знакомый утюг, имеет компактные размеры и понятное управление, оснащен контейнером для жидкости, которая позже превращается в пар. Полноценный же отпариватель имеет гораздо большие размеры, его функция сводится к производству пара и исключает возможность классической сухой глажки вещей.

Хороший утюг обладает множеством дополнительных функций, таких как автоотключение, экономия электричества, произвольная самоочистка, защита от накипи и т.д.

Выбор утюга: на что обратить внимание

При выборе модели важно учитывать не только ваши личные пожелания к дизайну, цвету и стоимости, но также и технические характеристики. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Паровой удар. Именно он отвечает за количество пара, его проникновение в ткань и разглаживание складок. Показатели могут варьироваться от 90 до 260 г/мин.
  • Подошва утюга. Как правило, все новые модели обладают абсолютно скользящей подошвой, вам лишь нужно выбрать материал: алюминий, нержавейка, металлокерамика или алюминий с покрытием. Следует учитывать, что чистая алюминиевая поверхность быстрее царапается.
  • Мощность работы. От нее зависит скорость нагрева прибора, но она же влияет на потребление электроэнергии. Большой мощностью считаются показатели в пределах 1900-3000 Вт.
  • Дополнительные возможности. К ним относится, например, выбор ткани и теплового режима, автоматическое отключение, функция самоочистки. Некоторые более дорогие модели даже имеют встроенный датчик движения.

Лучший бренд паровых утюгов

Определились с характеристиками и уже готовы выбирать обновку? Вам наверняка понравится утюг Philips, представленный в официальном магазине бренда. Там вам доступны не только самые разнообразные модели, но и официальная гарантия, защита от подделок, а также самые лучшие цены от официального представителя Филипс в Украине.

Поділись



• не пропусти



• магазин

• новини партнерів