Как выбрать хорошую мультиварку

0
48

От качества и количества применяемой бытовой техники зависит комфорт и удобство на кухне. Одним из самых востребованных кухонных приборов сейчас является мультиварка. Она представляет собой многофункциональный, очень удобный прибор, предназначенный для готовки разнообразных блюд в автоматическом и полуавтоматическом режимах.

Мультиварки считаются относительно новой бытовой техникой, но, несмотря на это, данные устройства претендуют уже на статус кухонного помощника, обойтись без которого просто невозможно. Это и неудивительно, так как данные устройства могут совершенно самостоятельно, без постоянного наблюдения со стороны хозяйки, готовить разные блюда на пару, тушить, варить, обжаривать и запекать. Поэтому можно сказать, что главными достоинствами этого устройства является универсальность и удобство.

Производители этой бытовой техники реагируют очень чутко на популярность этих устройств, и все время предлагают все больше различных моделей мультиварок, отличающихся по своим функциональным свойствам и стоимости, а это очень сильно затрудняет покупателям выбор.

На что следует обратить внимание при выборе мультиварки?

Покупателю, желающему приобрести хорошую мультиварку, необходимо обращать внимание при выборе этого кухонного прибора на следующие моменты:
– мощность;
– объем чаши;
– вес и габариты;
– режим работы;
– материал корпуса;
– внутреннее покрытие.

Обратить внимание следует и на то, кто именно является производителем такого устройства.

Все мультиварки, предлагаемые в магазине бытовой техники, снабжены чашами с различным объемом. Подбирать устройства следует с учетом того, какое количество пищи единоразово планируется приготовить в таком приборе. Мультиварка, которая снабжена чашей, имеющей объем до трех литров, подойдет идеально для небольшой семьи.

Если в семье четыре и более человек, или дом часто посещают гости, можно купить мультиварку объемом до 4,5 литров. Для большой семьи лучше приобретать многофункциональное устройство с максимальным объемом, например Мультиварку Redmond на сайте http://m.ua/desc/redmond-rmc-m20/.

Тем, кто не может определиться с объемом чаши мультиварки, лучше сразу покупать устройство побольше. Прибор с большой чашей имеет много преимуществ, одним из которых является возможность приготовления праздничного ужина на большое количество гостей.

Внимание следует обращать и на то, из какого материала изготовлен корпус этого кухонного устройства. Это может быть металл или пластик, причем оба материала имеют и некоторые недостатки и преимущества. Мультиварки, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали, считаются самыми качественными и прочными, зато пластик гораздо меньше нагревается, что тоже несет в себе преимущество.

Что касается внутреннего покрытия, то оно может быть двух видов – алюминиевое, керамическое, тефлоновое и антипригарное. Внутренние покрытия керамического и антипригарного видов считаются очень удобными и прочными, поэтому принципиальной разницы между ними нет. Мультиварка с алюминиевой чашей часто имеет невысокую цену. Керамическая чаша считается самой долговечной и безвредной.

Что касается мощности таких устройств, то встречаются как маломощные мультиварки на 600 Вт, так и мощнейшие приборы на 800 Вт.

Устройства с максимальной мощностью потребляют много электроэнергии, но пища в них готовится очень быстро. Специалисты считают, что самым оптимальным вариантом мультиварок являются модели, мощностью до 670 Вт.

Обращать внимание необходимо и на то, какое количество режимов имеется у мультиварки. В большинстве случаев, в мультиварках имеется до шести разных режимов: плов, гречка, тушение, молочная каша, варка на пару и выпечка.

В данных кухонных приборах присутствуют не только определенные режимы для готовки пищи, но и разные функции:
– выпуск пара;
– отложенный старт;
– предварительное замачивание;
– подогрев пищи в автоматическом режиме.

Все эти функции не только позволяют в значительной степени сэкономить время на приготовлении пищи, но и облегчают жизнь хозяйкам.

Поділись