Как избавиться от курения с помощью заменителей никотина

0
32

На планете свыше одного миллиарда человек курят. Поэтому проблема избавления от этой вредной привычки является весьма актуальной. Однако отказ от курения сопровождается некоторыми симптомами абстиненции, которые каждый курильщик переносит по-разному. По данным американского общества борьбы с раком, небольшое количество зависимых от табака могут самостоятельно побороть вредную привычку. Рассмотрим, как можно ее преодолеть с помощью никотиновых заменителей.

Лечение с помощью варениклина

Это лекарство больше известно под торговым названием «Чампикс». Его эффективность доказана с помощью многих исследований. Препарат блокирует никотиновые рецепторы.

Курс лечения этим препаратом составляет 12 недель. Около 90 процентов зависимых от табака по окончанию лечения смогли бросить курить. Пациенты, которые продолжали курить после этого, отмечали тошноту и снижение удовольствия от сигареты.

Варениклин применяется внутрь по 1 миллиграмму дважды в день. Перед приемом препарата надо выбрать дату окончательного отказа от курения. За две недели до нее надо начинать курение строго по схеме.

Лечение цитизином

Цитизин входит в состав известного препарата «Табекс». При правильном лечении побочные эффекты практически отсутствуют. Препарат возбуждает холинорецепторы и таким образом снижает зависимость от никотина. При этом ощущения от курения становятся неприятными. Постепенно тяга к курению проходит.

Таблетки применяются внутрь, по строго назначенной врачом схеме, отступать от которой нельзя. Надо помнить, что при продолжении курения в прежнем объеме возможно отравление никотином. Продолжительность курса лечения – 25 дней.

Лечение бупропионом

Этот препарат относится к антидепрессантам. Он эффективно уменьшает тягостные симптомы отказа от курения. Курс лечения этим препаратом – 12 недель. При этом очень важно, чтобы пациент не курил в течение этого периода не менее 10 дней.

Препарат выпускается в разных лекарственных формах. Стоит обратиться к врачу, чтобы выбрать наиболее подходящую схему лечения. самолечение может привести к расстройствам психики.

Что такое никотинзаместительная терапия

При этом в организм с помощью жевательной резинки, леденцов, таблеток вводится никотин. Наиболее известным препаратом из этой серии является Никоретте, на сайте www.nicorette.ua/ru.

Он хорошо снижает тягу к курению. При употреблении жевательной резинки в организм поступает никотин. То же происходит после применения пластыря. Общий курс лечения – не менее 12 недель по схеме, приложенной согласно инструкции.

Препараты – заместители никотина являются эффективными в лечении табакокурения при условии их применения согласно прилагаемым схемам.

Поділись

Загрузка...