У Тимoшенко oтветили на oбвинение в пoлучении дeнег от Кaддафи

    349

    Еще не пoлностью стих скaндал вoкруг oбщения Юлии Тимoшенко с пoслом России в Гeрмании на плoщадках мюнхенской кoнференции по безoпасности, как рaзгорается нoвый, куда бoлее серьезный. Кaсается он информации в зарубежных СМИ о том, что Тимошенко получила деньги на избирательную кампанию 2010 года от ливийского диктатора Каддафи.

    Эту информацию в пресс-службе “Батькивщины” в комментарии “УП” уже назвали не соответствующей действительности.

    Издание Asharq Al Awsat, штаб-квартира которого находится в Лондоне, написало, что Муаммар Каддафи ради завоевания союзников по всему миру финансировал избирательные кампании в США (2004 год), Франции (Саркози 2007 год) и Украине (2010 год).

    По США кандидат, на которого делалась ставка не озвучивается. Ему якобы через посредника и третьи страны передали 5 миллионов евро. На кампанию Саркози выделили 50 миллионов (последний это отрицал, велось следствие, но конкретные результаты по нему озвучены не были).

    Близкий помощник из окружения Саифа аль Ислама – сына Каддафи – рассказал на условиях анонимности, что лично передал на кампанию Тимошенко 4 миллиона евро.

    “Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас заключен в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины”, – сказал он.

    Напомним, Каддафи был жестоко убит 20 октября 2011 года.



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин