Какой ноутбук трансформер выбрать

77
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

​При необходимости купить ноутбук трансформер возникает логичный вопрос: на что обращать внимание? Конечно это будут технические характеристики конкретной модели, но основная особенность таких устройств: возможность трансформации. Именно она позволяет сделать из ноутбука планшет (или просто обеспечивает возможность изменения и поворота экрана).

Выбор планшетного ноутбука

Стандартно у таких устройств предусмотрен сенсорный экран и, в зависимости от модели, съёмная клавиатура. Но чтобы выбрать подходящий ноутбук-планшет следует обратить внимание на основные функции и особенности гаджетов:

  • Трансформация. Характеристика, определяющая как и под каким углом может быть повёрнут экран. Если в ноутбуке разъёмный тип соединения, то клавиатура может быть полностью отсоединена, превращая устройство в полноценный планшет. Стандартно дисплей не находится отдельно, а закреплён на шарнирах: его поворачивают на 360°, чтобы клавиатура находилась снизу.
  • Толщина корпуса. Характеристика, определяющая насколько тонким будет ноутбук. Если планируется использование в качестве планшета, 22 мм – слишком много (стандартная толщина бюджетных устройств). Поэтому подбирайте корпус с толщиной от 10 до 14 мм: такой ноутбук очень удобный при эксплуатации.
  • Операционная система. В зависимости от требований к ноутбуку, следует подбирать и ОС. Зачастую используется ОС Windows, но существует и устройства на Android. В некоторых ноутбуках-трансформерах объединены сразу обе ОС: переключаться между ними можно прямо во время работы.

Модель планшета трансформера: нюансы

Старайтесь приобретать устройства в надёжных магазинах, которые могут предоставить максимально широкий ассортимент продукции. В Эльдорадо можно приобретать устройства в рассрочку, выбрав подходящую модель из большого списка товаров.

Подбирайте ноутбук-трансформер, основные характеристики которого подойдут для выполнения запланированных вами задач:

  • Процессор. Большинство современных моделей оснащают мощными процессорами от Intel, поэтому стандартные задачи для них – не проблема.
  • Оперативная память. Выбирайте ноутбук по планируемым задачам: для простого использования достаточно 4 ГБ, а чем требовательнее будут приложения, тем больше памяти необходимо.

Покупка ноутбука-планшета

Приобретение гаджета-трансформера несёт в себе только один недостаток. Из-за подвижности множества деталей, при неаккуратном обращении они могут легко сломаться. По этой причине нужно приобретать ноутбуки-трансформеры только в надёжных магазинах – загляните в каталог Eldorado. В остальном, это отличный гаджет, если вы желаете приобрести два устройства в одном: ноутбук и планшет.

Поділись


• магазин

• новини партнерів