Средства персональной защиты: о чем забывают туристы?

40
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Отправляясь в неизведанные страны, никто не забудет оформить страховку или сделать вакцину от тропической болезни. Но о некоторых мелочах, способных испортить весь отдых, часто забывают. Так почему бы о них не напомнить?

Человеческий фактор

Даже в странах, получающих основной доход от туризма, можно встретить недружелюбно настроенных людей. Это могут быть как местные жители, так и такие же путешественники, приехавшие отдохнуть не только от ежедневной рутины, но и от общепринятых норм поведения.

Особую опасность представляют ночные прогулки. Достаточно свернуть с красиво освещенной улицы куда-то вглубь жилых кварталов, и можно попасться в руки злоумышленникам. Плохое знание языка и местных нравов тоже усугубляет ситуацию. Поэтому, даже не гуляя в одиночку, лучше держать в кармане небольшой баллончик газовый или перцовый. Так у вас будет шанс защититься от недоброжелателей.

Последний вариант предпочтительнее, так как в его состав входит капсаицин – вытяжка из красного перца. Этот натуральный компонент точно не будет внесен в список запрещенных препаратов в посещаемой стране. Незаменима в путешествиях модель Перец-4 с ярким LED фонариком на колпачке. Объема в 100 см3 достаточно для многоразового использования, а распыление «конусом» позволяет не прицеливаться, просто направляя баллончик в сторону нападающего.

Yes

Милые животные

Умильные фотографии лемуров, ворующих вещи прямо из сумок, или енотов, уносящих в лапках кошачий корм, привлекают в страны туристов, любящих животных. Так, в Индии обезьянам позволяется практически все – проникать в дома, воровать и портить еду, устраивать драки прямо на улицах.

Не меньшая проблема в странах Азии и с бездомными животными. Отсутствие программ по отлову, вакцинации и стерилизации одичавших собак приводит к вспышкам бешенства, от которого только в Индии гибнет около 20 тысяч человек. Но и стаи абсолютно здоровых собак могут нести опасность для одиноких туристов.

Чтобы не привлекать нездорового внимания местных жителей, с криками отмахиваясь от десятка любопытных щенков, достаточно носить с собой ультразвуковой отпугиватель. Например, Гром-125, благодаря маленьким размерам, можно спрятать в рукаве или кармане. Дальность действия – до 20 метров, при этом его работа абсолютно незаметна для окружающих.

Не стоит недооценивать опасности, поджидающие в незнакомых странах. Лучше подготовиться к ним заранее!

Поділись

• не пропусти



• магазин

• новини партнерів