Как выбрать смеситель для кухни

0
14

Покупка сантехнических приборов – дело серьезно и подходить к нему нужно с умом. Для того чтобы не ошибиться с выбором и выбрать хороший смеситель для кухни, нужно знать несколько критериев правильной покупки.

Многообразие в магазинах радует покупателей. Можно найти смеситель на любой кошелек потребителя. Однако, нужен ли смеситель для кухни за 150 гривен, который наверняка сломается через месяц его использования? Если хочется сэкономить, то придется сделать это на чем-то другом.

Смеситель для кухни – это важный прибор, без которого не обойтись, ведь им пользуются постоянно: мытье посуды, питье воды и прочее. Поэтому к покупке придется отнестись серьезно, чтобы сделать правильный выбор. К слову, я купил смеситель на кухню на сайте a-dv.com.ua и доволен выбором

Как выбрать смеситель для кухни? Разберемся в этом вопросе.

Не стоит выбирать смеситель только по внешнему виду. Это основная ошибка покупателей. Внешний вид обманчив. Китайские блестящие хромированные смесители привлекают глаз и радуют своей ценой. Приобретая такой смеситель, есть риск купить «одноразовый» сантехнический прибор.

Выбор смесителя для кухни относительно типа конструкции.

Все смесители делятся на группы по типу конструкции. Существуют однорычажные и кран – буксовые смесители. И те и другие имеют свои плюсы и недостатки.

Лидеров среди продаж определённых моделей нет. Потребителям нравятся и те и другие смесители относительно их конструкции.

Если говорить об однорычажных смесителях, то можно сказать следующее:

1. Привлекательный дизайн. Смесители такого плана выглядят современно и подходят к любому интерьеру.

2. Удобство в использовании. Управлять потоком воды очень легко, что добавляет плюс в характеристику.

3. Основное преимущество – экономия воды.

4. Высокая цена. Выбирая хороший смеситель с однорычажным типом конструкции, придется значительно потратиться.

5. Смесители этого типа имеют довольно сложную конструкцию, что усложняет ремонт или замену деталей. Поэтому в случае поломки, часто приходится менять сантехнический прибор на новый.

Кран–буксовые смесители знают все. Этот тип конструкций считается классическим и представляет собой смеситель с двумя вентилями для подачи и смешивания воды.

Основными достоинствами таких смесителей является:

1. Низкая цена;

2. Способность к ремонту в домашних условиях. Из-за простоты конструкции изделия практически каждый мужчина в состоянии заменить поломавшуюся деталь на новую. Что позволяет экономить средства в кошельке.

Недостатками кран–буксовых смесителей является:

1. Отсутствие экономии. Для того чтобы добиться необходимой температуры воды во время регулирования, много воды убегает впустую, без использования.

2. Для того чтобы заменить сломавшуюся деталь, придется обойти несколько магазинов в поисках именно той, что нужна. Происходит это из-за того, что единого стандарта на детали для таких смесителей нет. Поэтому во время поиска необходимо иметь при себе сломанную деталь для сравнения.

Материал изготовления смесителей для кухни.

Существует несколько разновидностей сплавов для изготовления смесителей. Одни имеют долгий срок службы и высокую цену, другие стоят дешевле, но и срок эксплуатации у них меньше.

Латунь и сталь считаются наилучшими материалами для изготовления смесителей. Тяжелый смеситель – это показатель качества, поэтому при покупке можно взять в руки и подержать смеситель.

Бронзовые и медные смесители отличаются высокой стоимостью, но приобретая такой сантехнический прибор, можно быть уверенным, что прослужит он долго.

Дешевые, бюджетные смесители изготавливаю обычно из сплава трех металлов: цинк – алюминий – медь. Приобретаю модель смесителя из этого материала, не стоит надеется на долгий срок службы.

Производители смесителей для кухни.

Стран – изготовителей смесителей для кухни множество. Нужно хорошо знать названия производителей и остерегаться подделок. Одна буква, отличающаяся от оригинала, уже подскажет, что на прилавке подделка.

Высоким качеством славиться Германия, Италия, Франция и Швеция. Есть и неплохие российские производители.

Вывод:

Совершая покупку, следует проконсультироваться с продавцом. Не нужно бояться задавать вопросы. Подходить к покупке нужно серьезно, чтобы не потратить деньги впустую. Хороший выбор – долгий срок службы.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ