IQ energy: с заботой о вашем доме

10
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

В апреле 2016 года правительство нашей страны совместно с ЕБРР запустило программу IQ energy. В рамках этой инициативы украинским семьям предоставляют возможность взять специальный кредит для покупки новых энергосберегающих окон.

Тепло и выгодно

Программа IQ energy — оптимальное решение для всех, кто хочет повысить теплозащиту собственного жилья и сэкономить на отоплении. За два года более 30 тысяч отечественных домохозяйств получили средства на реконструкцию своих домов.

Самая большая платформа по продаже оконных систем в Украине vikna.ua принимает участие в проекте. Компания не только продает и устанавливает энергосберегающие конструкции, но и предоставляет все виды сопутствующих услуг.

Как работает программа энергосбережения

В рамках вышеупомянутой инициативы ЕБРР выделил украинским домохозяйствам около 15 млн евро. Эти средства могут быть использованы только по прямому назначению: для покупки IQ energy оконных профилей и энергоэффективных котлов для домов.

Программа действует до 10 сентября 2020 года. Для того, чтобы вам дали безвозмездную субсидию в рамках данной инициативы, необходимо:

  • выбрать оконную конструкцию. Специалисты компании vikna.ua выезжают к заказчику, проводят замеры, консультируют относительно того, какие энергосберегающие окна будут оптимальными в вашем случае. С этим проектом и расчетами владелец жилья отправляется в один из банков, участвующих в программе IQ energy;
  • получить кредит. После проверки необходимых документов банк-партнер перечисляет деньги на карту заемщика;
  • установить металлопластиковые конструкции. Получатель кредита в течение четырех месяцев обязан произвести монтаж оконных систем. Подтверждающими документами для банка служат акты предоставленных услуг, фото наклеек на стеклопакетах, паспорт энергосбережения для каждого окна;
  • зарегистрировать заявку на получение гранта. После оформления кредита владелец жилья заполняет онлайн-форму для участия в программе IQ energy. Обязательно прикрепите к ней отсканированные документы, подтверждающие приобретение оконных систем и получение ссуды;
  • верифицировать грант. Рассмотрение заявки может длиться до 5 недель. При положительном ответе владелец жилья получает компенсацию на свой банковский счет. Эти деньги можно использовать как для погашения займа, так и по собственному усмотрению.
Поділись


• магазин

• новини партнерів