Блюда из баклажанов

273

Баклажаны – овощи на любителя, но при этом их можно использовать для приготовления различных блюд, консервировать, делать ароматные гарниры. Блюда из синеньких получаются вкусными и сытными, нежными и ароматными.

Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить в домашних условиях баклажанную закуску с брынзой и икру с баклажанами. Минимум времени и ингредиентов – максимум пользы и хорошего настроения.

Баклажанная закуска с брынзой – ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется следующие продукты:

  • 1 кг баклажан;
  • 200 г брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г муки;
  • 500 г томатного соуса или 300 г кетчупа «Торчин» без остроты;
  • 3 яйца;
  • 150 мл маслинового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этап приготовления

Баклажаны необходимо промыть холодной водой, нарезать кружочками в толщину 1 см, посолить с обеих сторон, оставить под пищевой пленкой на 20 минут, после чего излечить и подсушить в духовке.

Далее баклажанные кольца обкатать в муке с яйцами, притрусить перцем. Обжарить на маслиновом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Конечно же, можно использовать оливковое или растительное масло.

Теперь нужно смазать противень в сливочном масле, половину томатного сока или разбавленного теплой водой кетчупа «Торчин» вылить в форму, выложить баклажаны шарами, каждый из которых посыпать тертой брынзой и приправить соком чеснока.

Залить блюдо остатками соуса, использовать остальную часть брынзы. Отправить запекаться блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Подача на стол

Подавать закуску нужно в охлажденном виде, к баклажанам подойдет картофельное пюре, нарезанные ломтиками свежие овощи и фрукты. Сверху можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

А для тех, кто желает испробовать баклажанную икру – пожалуйста, следующий рецепт.

Икра с баклажанов – продукты

Блюдо нежное, сочное и ароматное, требует минимум ингредиентов:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 250 г помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • сахар;
  • перец и соль по вкусу.

Баклажаны и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. После добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

Через несколько минут переложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавить небольшое количество воды и тушить ингредиента до готовности. За несколько минут до полного приготовления добавить толченый чеснок.

Заправить солью, сахаром, черным перцем. Подавать на стол в холодном виде, украсить сверху зеленью. Можно намазать игру на хлеб, добавлять в каши, картофель.  Кто любит закуску поострее, можно добавить в готовое блюдо острый кетчуп «Торчин», хрен и обильно выжать сок чеснока.

Баклажанная игра отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, будет находкой при приготовлении индюшки или крольчатины, что позволит придать блюду пикантности и неотразимости.

Такая закуска подойдет и для консервирования на зиму, в холодное время полакомиться баклажанной игрой будет в самый раз. Наслаждайтесь ароматом полезного и здорового продукта, радуйте гостей и близких.

Вкусно и полезно может быть только с Торчин Вкусные Истории

Автор статьи

Вера Ашманова – фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала couponbox.com.ua.



• не пропусти