Баклажаны – овощи на любителя, но при этом их можно использовать для приготовления различных блюд, консервировать, делать ароматные гарниры. Блюда из синеньких получаются вкусными и сытными, нежными и ароматными.
Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить в домашних условиях баклажанную закуску с брынзой и икру с баклажанами. Минимум времени и ингредиентов – максимум пользы и хорошего настроения.
Баклажанная закуска с брынзой – ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется следующие продукты:
- 1 кг баклажан;
- 200 г брынзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г муки;
- 500 г томатного соуса или 300 г кетчупа «Торчин» без остроты;
- 3 яйца;
- 150 мл маслинового масла;
- 30 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Этап приготовления
Баклажаны необходимо промыть холодной водой, нарезать кружочками в толщину 1 см, посолить с обеих сторон, оставить под пищевой пленкой на 20 минут, после чего излечить и подсушить в духовке.
Далее баклажанные кольца обкатать в муке с яйцами, притрусить перцем. Обжарить на маслиновом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Конечно же, можно использовать оливковое или растительное масло.
Теперь нужно смазать противень в сливочном масле, половину томатного сока или разбавленного теплой водой кетчупа «Торчин» вылить в форму, выложить баклажаны шарами, каждый из которых посыпать тертой брынзой и приправить соком чеснока.
Залить блюдо остатками соуса, использовать остальную часть брынзы. Отправить запекаться блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
Подача на стол
Подавать закуску нужно в охлажденном виде, к баклажанам подойдет картофельное пюре, нарезанные ломтиками свежие овощи и фрукты. Сверху можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
А для тех, кто желает испробовать баклажанную икру – пожалуйста, следующий рецепт.
Икра с баклажанов – продукты
Блюдо нежное, сочное и ароматное, требует минимум ингредиентов:
- 500 г баклажанов;
- 200 г моркови;
- 150 г лука;
- 250 г помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- чеснок;
- петрушка;
- сахар;
- перец и соль по вкусу.
Баклажаны и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. После добавить помидоры, нарезанные ломтиками.
Через несколько минут переложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавить небольшое количество воды и тушить ингредиента до готовности. За несколько минут до полного приготовления добавить толченый чеснок.
Заправить солью, сахаром, черным перцем. Подавать на стол в холодном виде, украсить сверху зеленью. Можно намазать игру на хлеб, добавлять в каши, картофель. Кто любит закуску поострее, можно добавить в готовое блюдо острый кетчуп «Торчин», хрен и обильно выжать сок чеснока.
Баклажанная игра отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, будет находкой при приготовлении индюшки или крольчатины, что позволит придать блюду пикантности и неотразимости.
Такая закуска подойдет и для консервирования на зиму, в холодное время полакомиться баклажанной игрой будет в самый раз. Наслаждайтесь ароматом полезного и здорового продукта, радуйте гостей и близких.
Вкусно и полезно может быть только с Торчин Вкусные Истории
Автор статьи
Вера Ашманова – фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала couponbox.com.ua.