Шaхтеры дaли жeсткий отпoр террoристам

    782

    В ДНР лoвят в «армию» всeх попaвшихся мужчин

    «Инфoрмационное сoпротивление» соoбщило, что террoристы стoлкнулись с oстрым дефицитом рeсурсов для прoведения «сборов резервистов», которые сейчас проходят в обеих «республиках»:

    «Крайне негативный резонанс среди личного состава в частях и подразделениях 1-го АК (ДНР) вызвало распоряжение командования корпуса сдать для нужд резервистов обмундирование 2015-го года выдачи».

    Естественно, на войне форма изнашивается очень быстро, из-за чего многие нынешние боевики покупают ее за свой счет – «резервистам» отдавать нечего.

    Тем не менее, сам факт дефицита говорит о том, что определенное количество «резервистов» террористам привлечь все-таки удалось. Хотя их число далеко от запланированного. Например, по данным «ИС» отказались ехать на сборы коллективы некоторых шахт:

    «Военкоматы» ЛНР пытались забрать на «сборы резервистов» около 200 шахтеров «Свердловантрацита». Несмотря на обещания оплаты пребывания на «сборах» в размере 500 рублей в сутки, шахтеры отказались ехать и угрожали физической расправой представителям «военкоматов». Аналогичная ситуация возникла и на предприятии «Ровенькиантрацит» и других шахтах…»

    В то же время местные жители все чаще указывают, что сборы имеют принудительный характер (смотри скрины). Например, в Тельманово (юг ДНР) террористы просто собрали всех мужчин, которых нашли в поселке, и увезли на полигон: «Повестка, служил, не служил, состояние здоровья – по боку!»

    На втором скрине некая сепаратистка Наталья Лавина из Донецка пытается спасти от «армии» 35-летнего ранее не служившего мужа. Все сочувствующие (много не совсем уместно стебущихся) комментаторы советуют бежать в Россию:

    «Тут не откупишься, нет солдафов для мяса. Хай тикает на заработки хоть куда из ОРДЛО под любым соусом…»

    «Тикать ему надо подальше».

    «В данной ситуации- тікать».






    • не пропусти

    • магазин