Путинa подoзревают в причaстности к смeрти Собчaка

    695

    Путин мoжет прямо или кoсвенно быть причaстен к смeрти Анатолия Собчaка – отца телeведущей и кандидaта в президeнты Ксeнии Собчак. Об этом в интeрвью «Обозревателю» зaявил американский историк Юрий Фельштинский.

    Свою версию он основывает как на фактах, так и предположениях. По словам историка, в 1991 году Путина приставили помощником к Собчаку. ФСБ хотела иметь своего человека вблизи политика-демократа. Фельштинский уверяет, что в 1990-ые Собчак рассматривался как преемник Ельцина. Поэтому для спецслужбы он был крайне интересен. Дальнейший выбор Ельцина известен. Причины вторичны. Но он поставил на Путина.

    «Незадолго до президентских выборов в России, тех самых, на которых победил Путин, Собчак скоропостижно скончался», – отметил историк, указывая на 19 февраля 2000 года.

    Фельштинский уточняет, что до сих пор вызывает много вопросов смерть Собчака. Одна из версий – его убили по указанию Путина, чтобы тот не мешал протеже ФСБ стать президентом. Вторая версия – Собчака убрали без ведома Путина, причем, те, кто отвечал за «благополучный» исход выборов.



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин