В вeрхушке ДНР нaчалась мaсштабная зaчистка

    387

    Террoристы брoсили на пoдвал “министра” Гoленко и все рукoводство угoльной отрaсли и шaхт

    В ОРДО вспыхнул грaндиозный кoррупционный скaндал: «МВД» не тoлько пoдтвердило пoпадание на пoдвал «министра» угля и энергeтики Голенко, о чем “РЕАЛ” писал еще несколько дней назад, но и сообщило об аресте многих других руководителей отрасли и «генералов» конкретных шахт (всего 22 человека). Якобы с января 2017-го они украли более чем сто миллионов рублей. Арестованы “министр” энергетики и угля Голенко и другие “чиновники” ДНР. Обоснование – “Голенко создал организованную преступную группу с целью незаконного личного обогащения. Её участники под видом поставки товаров и оказания услуг совершали финансовые хищения на предприятиях, подконтрольных “министерству” угля и энергетики ДНР”.

    Сложно поверить, что Голенко украл хоть копейку без ведома правой руки Захарченко Тимофеева («министр» доходов ДНР). «Королева ДэНээРис»: «Если быть точнее, Ташкент (Тимофеев) срезал 700 миллионов и повесил на бедолагу, который только бумаги подписывал по факту».

    У Ташкента, говорят, плохие отношения с «министром» ВД Диким. И самое главное – у них разные крыши в Москве. То есть, удар может быть против не только Тимофеева, но и самого Захарченко.

    Местные жители (кстати, сепаратисты) комментируют:

    «Макуголь – всю верхушку задержали».

    «5 руководителей шахт уже задержаны, еще 5 убежали в Украину, начался массовый исход из отрасли специалистов… Бегут от беспредела, откровенного бандитизма в государственном управлении».

    Нам сейчас сложно сказать, какие это будет иметь последствия для Голенко, Ташкента и Захарченко. Но точно понятно одно – долги по зарплатам шахтерам ОРДО уже точно никто не отдаст. Горняков в очередной раз попросят забыть о них и начать работать с чистого листа, опять бесплатно.






    • не пропусти

    • магазин