В ДНР жeстко подстaвляют людeй, которыe выeзжают в свoбодную Украину

    178

    Госпoгранслужба сoобщила о зaдержании на КПВВ Мaрьинка aвто «Geely», слeдующего из ДНР, из-за тoго, что в нeм крoме украинскoго обнаружилoсь еще и «свидетельствo про рeгистрацию в ДНР».

    А на КПВВ Гнутово в личных вещах еще одного водителя («Volkswagen») и гражданина Украины выявлены «номера» ДНР. «Наразі громадян України передано співробітникам Нацполіції», – подытожила ГПСУ.

    Масштабы данной проблемы сложно переоценить. Террористы обязали всех автолюбителей уплатить за «республиканские» «номера» и «права», за отсутствие которых штрафуют и изымают машины. Но украинские силовики не могут не замечать пусть даже просто атрибутику ДНР: естественно, «права» и «номера» изымаются, а владельцы проверяются на причастие к терроризму. При этом у людей просто нет выбора, кроме как каждый раз менять номера в серой зоне. Можно быть уверенным, что большинство автолюбителей везет в Украину «номера» ДНР, спрятав их в укромных местах. При этом террористы заинтересованы, чтобы украинские силовики изымали их в как можно больших масштабах; ведь по возвращению в ОРДО люди вынуждены платить за новые «права» и «номера»…

    Выход? Террористы должны перестать требовать у людей ездить на незаконных номерах “республики”.

    Между тем, донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что сегодня пропал свет в поселке Майорск севернее Горловки, а заодно и в одноименном КПВВ. Но авария не привела к закрытию последнего: “КПВВ работает в штатном режиме – электрическим током обеспечивают генераторы”. Между тем, электрики ищут повреждение.






    • не пропусти

    • магазин