Стальная арматура: преимущества, недостатки, сферы применения

0
157

Стальная арматура – один из видов металлопроката, она широко используется в частном и многоэтажном строительстве для повышения уровня жесткости объектов, придания дополнительной прочности фундаментам, стенам, перекрытиям и строящимся зданиям в целом.

На строительном рынке представлено несколько видов стальной арматуры. Качественный металлопрокат и строительные материалы в ассорти предлагает киевская база Укрсталь. Здесь http://ukrstal.com/ можно приобрести стальную арматуру оптом и в розницу.

Плюсы стальной арматуры

  • арматура из металла применяется в строительстве десятилетиями и проверена временем. На этот вид металлопроката разработаны и действуют технические стандарты и нормативы;
  • широкий диапазон диаметров – на базах металлопроката представлена арматура диаметром 3-80 мм;
  • срок эксплуатации – до 50 лет, если исключить контакт с водой и другими агрессивными средами;
  • разные способы монтажа – куски арматуры можно скрепить проволокой или сварить между собой;
  • доступность. Арматура – не дефицит, она есть на многих строительных базах, заказать ее можно и здесь http://ukrstal.com/catalog/category/armatura;
  • эксплуатационные характеристики металлической арматуры сохраняются при морозе.

Одним из главных преимуществ этого вида металлоизделий считается высокая нагрузка на изгиб. Показатель в 4 раза больше, чем у арматуры из стеклопластика.

Недостатки стальной арматуры

Арматурные стержни имеют конкретную длину – ее максимум 11,7-12 метров.

Тяжелый вес строительного материала может считаться достоинством и недостатком одновременно. Его достоинство в том, что он придает дополнительную прочность конструкции, а недостаток – в необходимости использования специального транспорта и погрузчиков при доставке арматуры на строительную площадку, ее разгрузке.

Условия применения стальной арматуры ограничены – в агрессивной среде, где присутствуют вода и кислород, она поражается коррозией. Скорость поражения достигает 0,5 мм в год – для металлических стержней диаметром 6-10 мм это серьезный показатель, т.к. за 12 лет они сгниют.

К хранению материалов также предъявляются жесткие требования – арматуру нельзя оставлять на открытых площадках на земле, иначе она быстро покроется ржавым слоем.

Во влажных средах лучше использовать стеклопластиковую арматуру, устойчивую к воде и коррозии.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ