Как пользоваться дроном, чтобы не разбить и не потерять его?

0
21
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Управление квадрокоптером – задача не самая сложная, однако даже она требует определенного опыта, сноровки, внимания и терпения. Большинство возможных трудностей связано с несоблюдением правил – в том числе безопасности и эксплуатации. Ведь, как правило, инструкции читаются уже после того, как что-то случилось. Посмотреть актуальные дроны в AKS.ua – интернет магазине, можно по выбранным характеристикам.

Дрон

Основы безопасного пилотирования

Практически все современные дроны используют технологию автоматического обнаружения препятствий. Она позволяет распознать объекты на расстоянии до 15 метров, без участия пользователя и не врезаться в них, а облетать, при этом – не сбиваясь с маршрута. Поэтому с безопасным управлением справится даже новичок. Заказать дрон можно в интернет магазине. Такая покупка будет немного дешевле, нежели в обычном магазине.

Тем не менее, для первых полетов рекомендуем выбрать несложную открытую локацию с минимальным количеством препятствий в виде зданий, деревьев и, конечно же – людей. Лучше избегать массовых мероприятий, пока не привыкнете к процессу управления.

Не рекомендуется использовать все квадрокоптеры:

  • при скорости ветра больше, чем в 10 метров в секунду,

  • в условиях снега;

  • во время дождя;

  • в условиях тумана и недостаточной видимости.

Ночью – на свой страх и риск. Ограничение по высоте Киев установил на расстоянии 500 метров, чтобы ваше устройство оставалось у вас в поле зрения.

Если боитесь не справиться с управлением, когда нет достаточного опыта, не стоит отправляйте квадрокоптер далеко. С современными технологиями, квадрокоптеры «научились» передавать видео хорошего качества в разрешении 1080p, на расстояние до 7 километров. Однако, если на пути дрона вдруг возникнет препятствие, вы рискуете его потерять.

Как подготовить дрон к полету в Украине?

Если вы только купили устройство и еще не успели вовсе им воспользоваться, то подготовить его к самому первому полету не так уж и сложно. Необходимо собрать квадрокоптер и проверить, как хорошо закреплены на нем и в нем все детали. Это необходимо для того, чтобы после взлета вдруг случайно не улетел пропеллер или при посадке не отвалилось шасси. Далее, стоит полностью зарядить основной и дополнительный, при наличии, аккумуляторы. На площадку взять с собой запасные детали, выполнить настройку GPS и компаса, выбрать подходящее место запуска.

Для первого полета лучше всего выбирать открытую безлюдную площадку с травяным покрытием или же большое помещение с высокими потолками и минимумом мебели и людей.

Дрон

Как правильно посадить квадрокоптер в Киеве?

Модели из средней стоимости дронов автоматически проводит сканирование поверхности для посадки и определяет соответствующее по рельефу место. Далее, они точно передают информацию на пульт управления, если вдруг что-то пошло не так. Данная функция предусмотрена для того, чтобы квадрокоптер мог получить дополнительные данные от пилота.

Всегда следите за техникой безопасности, а также не подходите и не берите устройство в руки, пока его двигатель не остановился.

Сразу после посадки выключите квадрокоптер и не пытайтесь сделать повторный полет. Автопилот устройства может сработать так, что окажется чревато последствиями.

Пропажа, поиск и ремонт квадрокоптера

При падении чаще всего страдают лопасти устройства. В любом случае, ремонтировать самостоятельно не стоит. Лучше всего доверить это тонкое дело профессионалу. Пускай и цена на ремонт квадрокоптера может показаться вам высокой, зато качество будет гарантировано.

Потерять квадрокоптер – это своеобразное исключение из всех правил. такая ситуация может произойти только тогда, когда будет сбой в работе GPS систем, или же при плохих погодных условиях, при которых не рекомендуется работать с дроном и, конечно же, из-за ошибок пилотов. Если использовать устройство согласно правилам эксплуатации квадрокоптера, то шансы потерять его сводятся к минимуму. На всякий случай, приклейте к корпусу устройства свой номер телефона, чтобы нашедший знал, как связаться с владельцем такого девайса.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ


Не пропустіть: