Как выбрать футляр для вашего смартфона

39
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Современные смартфоны отличаются не только большими возможностями, но и капризным характером. Они могут внезапно «затормозить» на холоде или пустить пару трещин от падения на пол. От таких казусов с гаджетами никто не застрахован. Но снизить их вероятность поможет правильно выбранный чехол.

Для бизнесменов и любителей комиксов

Прежде всего, нужно определиться со степенью защиты, которую вы хотите обеспечить телефону. Она может быть полной или частичной. Например, те же чехлы Xiaomi Redmi Note 4x идут как в закрытом, так и в открытом варианте. Рассмотрим разные виды.

Чехлы-книжки часто выбирает старшее поколение и деловые люди, которым нужно продемонстрировать статусную вещь. Такие футляры могут изготавливаться даже из натуральной кожи. Очень часто в них есть и отделение для визитных карточек (посмотрите на модель Wallet).

Со всех сторон закрытыми делают также противоударные чехлы. Само определение категории вызывает в воображении массивные футляры, напоминающие костюмы Железного Человека. И такие модификации действительно есть в продаже, например, Transformer или Immortal с рифлеными вставками из поликарбоната.

Есть и более дешевые подростковые варианты из термопластика. Форма у них классическая — прямоугольная со скругленными краями, а грани украшают забавные рисунки.

Все на виду

Но более современными считаются открытые чехлы для смартфонов. Это могут быть:

  • бамперы — рамки, закрывающие лишь боковые грани;

  • накладки — защищают бока и тыльную часть.

Обе модели сравнительно дешевы и компактны, однако накладки более популярны у покупателей. Обращайте внимание на материал и не гонитесь за дешевизной. Например, силиконовый чехол смягчает несильные удары и не дает оцарапать поверхность. В то же время некачественный материал легко рвется и соскальзывает с телефона. Та же история с резиновыми чехлами.

Для особых условий

Выбирая между закрытыми и открытыми чехлами, учитывайте свою манеру пользования смартфоном. Так, для аккуратиста будет достаточно и накладки. А вот экстремалу-путешественнику может потребоваться влагоустойчивый и ударопрочный вариант.

Водостойкие футляры (аквабоксы) делаются из пластика и резины особого состава, и они отличаются недешевыми ценами. Их есть смысл приобретать, если вы занимаетесь водными видами спорта.

Для Xiaomi предусмотрены также спортивные варианты, крепящиеся к бицепсу или даже ноге. В дизайнерском плане они чрезвычайно просты, выполнены в одном цвете. Но это компенсируется удобством: спортивные футляры изготавливаются из мягких и прочных материалов.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів