Зачем в доме нужен медиаплеер?

0
73

За быстрыми темпами развития электроники и техники сегодня не успевают даже самые продвинутые пользователи. Только вчера мы смотрели кино по огромным ящикам, а сегодня наши стены украшают плоскопанельные модели. Только вчера весь мир использовал габаритные плееры, а сегодня все используют компактный mp4 плеер.

А с появлением интернета новые устройства появляются буквально каждый год. Так и с востребованным ныне прибором под названием медиаплеер. Многие до сих пор не знают, какие возможности он открывает перед потребителями.

 Медиаплеер и его основные характеристики

Основное назначение медиаплеера – это воспроизведение мультимедийных файлов из сети Интернет на экране телевизора. Причем работает он, как с плоскопанельными так и со старыми ЭЛТ-моделями. С помощью медиаплеера вы легко превратите свой голубой экран в современное Smart-TV, открыв практически безграничные возможности для просмотра видео.

Существуют полезные устройства в двух формах – стационарной и Smart-stick. Модели первой группы представляют собой приставки, которые соединяются с телевизором при помощи кабелей. Медиаплееры Smart-stick – это компактные девайсы, которые подключаются к экрану при помощи интерфейса HDMI. Как правило, работаю такие модели на системе Android, что открывает практически безграничные возможности перед пользователем.

Как выбрать качественный медиаплеер?

Чтобы купить медиаплеер, который значительно расширит функции вашего телевизора, обратите внимание на ряд важных параметров. В первую очередь, следует знать – оснащена ли выбранная вами модель встроенным жестким диском. Если нет, будьте готовы, к покупке флеш-накопителя.

Что касается поддерживаемых форматов, то даже в самых бюджетных медиаплеерах воспроизводятся все популярные файлы. А вот в чем не лишним будет удостовериться, так это в функции поддержки музыкальных плейлистов и в совместимости устройства с разными видами субтитров.

Также важно ознакомиться с перечнем существующих разъемов. В основном стандартный набор подходит для большинства современных телевизоров, однако бывают исключения. Например, одного USB-разъема может недостаточно, если вы планируете подключение Wi-Fi адаптера.

Кроме того, в современных моделях медиаплееров могут присутствовать другие дополнительные функции, еще более усовершенствующие их работу. Всегда консультируйтесь об их назначении, чтобы понимать – стоит ли за них переплачивать лично вам. 

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись