Оттенки цветов и психология

0
15

У каждого человека есть 2-3 основных цвета, которые сопровождают его в течение жизни. Какие черты характера могут влиять на выбор любимых оттенков и как, исходя из этого, научиться правильно подбирать цветы для букета?

Белый.

Это самый неоднозначный и идеальный цвет одновременно. Те, кто отдает предпочтение белому цвету, стремиться и сам быть идеалом. Это цвет совершенства и аккуратности. Любители белого могут быть излишне требовательны к себе и окружающим. Проницательность и осторожность, изящество и простота – качества достойные королев.

Букет белых цветов выразит ваше восхищение и преклонение. Заказать такой букет в Киеве можно тут – http://buketland.com.ua/flowers-dostavka-kiev.

Те, кто больше любит молочный оттенок белого, в жизни так же стремиться к идеалу, но по характеру немного мягче и нежнее, и разного рода сложные ситуации старается незаметно сглаживать.

Красный.

Если предпочтение отдается красному цвету, значит в жизни это человек активный и целеустремленный, порой вспыльчивый, но очень общительный, эмоциональный и переменчивый. Таким людям свойственен альтруизм, упрямство и нетерпеливость. Тем не менее, с таким человеком всегда интересно, хотя и не просто.

Некоторые женщины, для которых красный цвет не входит в число основных, время от времени интуитивно увеличивают его присутствие, чтобы повысить жизненные силы и оптимизм, пробудить интерес к жизни и активность.

Букет красных цветов выражает чувство любви – чем более насыщенный оттенок, тем более глубокое чувство. Не ждите удобного момента – закажите букет красных роз, и курьер службы доставки цветов в Киеве вручит его вашей любимой!

Желтый и оранжевый.

Эти два солнечных цвета можно объединить, поскольку они обладают похожей энергетикой, выраженной ярче или слабее. Те, кому нравится желтый цвет, весьма непосредственны и оригинальны, обладают пытливым умом и интуицией, оптимистичны и щедры. Это надежные друзья, хотя иногда бывают эгоистичными, довольны собой и жизнью, достаточно амбициозны и любопытны.

Букет из желтых или оранжевых цветов подарит хорошее настроение и наполнит эмоциями.

Синий и голубой.

Поскольку этот цвет охватывет большое пространство в жизни вообще – мы видим его каждый раз, подняв голову, он ассоциируется с духовностью и душевным покоем. Человек, которому по душе синий цвет, очень нуждается в благосклонном отношении к нему окружающих, поскольку не всегда достаточно уверен в себе. Такие люди скромны и часто отдаются размышлениям, испытывают потребность в общении, но лучше себя чувствуют в кругу близких друзей, очень доверчивы и болезненно переживают измены и предательства. Для таких людей важно состояние гармонии и умиротворенности. Они терпеливы и надежны, консервативны, осторожны и не совершают необдуманных поступков.

Букет, в котором будут присутствовать цветы синего цвета, поведает о вашей верности и преданности.

Розовый.

Этот цвет романтических натур, живущих мечтами, нежных и утонченных. Они обожают комфорт во всем и порой не замечают суровой действительности. Поэтому погружение в реалии жизни выбивают их из привычного ритма. Но затем они быстро возвращаются в свой «розовый» мир. Такой человек весьма необязательный и не надежный, поскольку частенько переоценивает свои возможности, витая в облаках.

Если вы остановили свой выбор на розовых цветах, то это символизирует начало новых романтических отношений. В такие периоды у всех на глазах «розовые очки».

Цветовые пристрастия могут меняться, а цветы любых оттенков всегда будут радовать и улучшать настроение!

Поділись