Покупка качественного крепления для лыж на машину

0
9

Поклонники горнолыжного спорта необычайно трепетно относятся к своему инвентарю. С одной стороны, покупка лыж и сноубордов – недешевое удовольствие. Особенно в разгар сезона. С другой, новый спортивный аксессуар еще нужно опробовать, узнать и изучить. Больше всего горнолыжный спортинвентарь “боится” транспортировки. Именно при перевозке чаще всего происходят поломки. Потому так важно выбрать качественное и надежное крепление для лыж на авто. Выясним, на что следует обращать внимание при покупке таких аксессуаров.

Как закрепить конструкцию

Первый и самый важный момент – принцип монтажа крепления:

  • на рейлинги или поперечины;
  • на “голую” крышу.

В первом случае машина должна быть оснащена заводскими дугами либо доукомплектована поперечинами. Но даже если автомобиль не предусматривает возможности установки багажника (нет рейлингов и крепежных мест), транспортировка лыж возможна. Для этого используем магнитные фиксаторы, которые намертво “прилипают” к гладкой крыше автомобиля. В частности, такие варианты предлагает итальянская компания GeV. Монтаж проще некуда. Главное – не пренебрегать подготовительными операциями. Перед размещением магнитных аксессуаров очищайте крышу, иначе покрытие может быть испорчено.

Существует еще один вариант установки – на запаску внедорожной модели. В данном случае имеется существенный минус: конструкция увеличивает габариты авто и влияет на аэродинамику. Такая проблема знакома автолюбителям, которые уже устанавливали крепление для велосипеда на фаркоп. Если вас не смущает подобная езда, вполне можно сделать выбор в пользу заднего крепежа. Ассортимент GeV предлагает такой вариант, но дешевым его не назовешь.

Долговечность и прочность

Второй немаловажный параметр – материал изготовления:

  • сталь;
  • алюминий.

Узнать их просто, стальные конструкции имеют покрытие черного цвета, они тяжелее по весу. Фиксаторы из алюминия серебристые. Они легкие, не ржавеют и, естественно, стоят дороже. Шведская компания Thule может предложить оба варианта. Этот бренд принято считать одним из лучших, так как его продукция надежна, качественна и безопасна.

Дополнительно

Среди дополнительных возможностей креплений можно назвать такие:

  • функция выдвижения (облегчает загрузку/выгрузку);
  • замок от кражи.

Раз уж речь зашла о безопасности, стоит напомнить о возможности защиты спортинвентаря от чужих посягательств. Многие крепления оснащаются замками. Из бюджетных вариантов такие модели имеются в ассортименте венгерской торговой марки Hakr. Именитые производители (Thule, Yakima, Whispbar) обеспечивают свои продукты двумя видами замков:

  • для запирания лыж;
  • для запирания самого крепления на автомобиле.

Иными словами, если у кого-то и получится присвоить ваши лыжи, то только вместе с машиной.

 

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ