Как быстро выучить норвежский язык?

0
80

Потребность в изучении скандинавских языков растет с каждым днем. Это связано с тем, что многие люди выбирают страны Скандинавии в качестве места жительства, учебы или работы. Наибольшей популярностью пользуется норвежский язык. Он довольно сложный, но при правильно построенном учебном процессе его сможет освоить любой желающий.

За какое время можно выучить норвежский язык — вопрос непростой. Все зависит от интенсивности обучения. Наиболее простым и востребованным способом изучения норвежского является освоение языка с помощью онлайн-сервисов или языковых марафонов https://marathon.speakasap.com/norwegian/ . На сегодняшний день их существуют довольно много. Они позволяют освоить норвежский в кратчайшие сроки. В зависимости от курса длительность учебы может составить от трех до двадцати недель. В этой статье вы узнаете о форматах и формах обучения. В конце мы дадим вам полезные советы, следуя которым можно добиться максимального результата.

Какие существуют форматы обучения?

На сегодняшний день распространение получили несколько вариантов организации учебного процесса на онлайн-сервисах. При этом каждая компания привносит в них что-то новое для того, чтобы сделать обучение максимально интересным и результативным. Чаще всего онлайн-сервисы предлагают:

  • индивидуальные занятие через Скайп;

  • уроки в онлайн-классах.

Индивидуальные занятия посредством всем известной программы Скайп носит схоже с обычным репетиторством. Этот формат обучения достаточно эффективный. Кроме того, вам не придется тратить время на посещение уроков в оффлайне. Заниматься можно в любом удобном для вас месте. Главное, чтобы ваш гаджет имел доступ к сети интернет. Скорость соединения должна быть достаточной для обмена голосовыми сообщениями.

Обучение через Скайп может носить характер групповых занятий. В этом случае одновременно участвовать в уроке может несколько человек. Как правило, их не больше трех. Ключевым недостатком такого формата обучение является слабая возможность учеником взаимодействовать с материалом преподавателя.

Индивидуальный формат занятие хорош тем, что учитель имеет возможность уделить вам максимальное внимание. Это позволит вам детально изучить нюансы грамматики и фонетики в норвежском языке.

Второй формат обучения — это учеба в онлайн-классе. Многие сервисы используют именно его. Онлайн-класс может состоять из группы численностью до восьми человек. Плюсом такого формата является возможность учеников взаимодействовать с материалами преподавателя. У вас будет возможность выделять и подчеркивать какие-либо фрагменты текста, используемого учителем. Причем уроки в группе записываются. Поэтому каждый ученик имеет возможность повторно просмотреть и прослушать его, чтобы лучше закрепить полученные знания.

Участвовать в групповых занятиях посредством планшета, смартфона или обычного компьютера. Где бы вы ни были, вы сможете уделить время изучению норвежского языка. Минусом занятий в онлайн-классах является то, что учитель далеко не всегда уделяет максимум внимания каждому ученику.

Формат обучения может быть реализован в различном виде. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. При этом онлайн-сервисы стремятся сделать обучение отличающимся от того, что предлагают конкуренты. Поэтому видов обучения существует довольно много. Важно детально изучить предлагаемые варианты, и выбрать наиболее подходящий.

Какими бывают виды обучения на онлайн-сервисах?

Существует несколько видов обучения норвежского языка. Всех их можно разделить на несколько вариантов. Большая часть онлайн-сервисов предлагает освоить норвежский язык посредством:

  • индивидуальных занятий;

  • учебы в мини-группах;

  • корпоративных уроков;

  • групповых занятий;

  • уроков с носителями языка;

  • специальных марафонов.

Как вы видите, разнообразие очень большое. Поэтому выбрать наиболее подходящий вариант будет совсем несложно. Главное детально разобраться, что представляет собой тот или иной вид обучения.

Индивидуальные уроки: максимум внимания

Главное преимущество этого вида обучения состоит в том, что преподаватель уделяет внимание лишь одному ученику. Такие занятия очень похоже на учебу с репетитором. Отличие заключается в том, что уроки проходят удаленно в режиме онлайн. При этом преподаватель готовит программу обучения под конкретного ученика, адаптируя её под его уровень знаний и подготовки.

Индивидуальный курс изучения норвежского языка может иметь различную длительность и интенсивность. Если вы готовы отводить достаточно времени на учебный процесс, вы сможете освоить базовый уровень знаний в самые сжатые сроки. Буквально одного месяца интенсивных занятий будет достаточно для того, чтобы хорошо усвоить основы грамматики и лексики норвежского языка.

Мини-группы: плюсы и минусы

Большой популярностью пользуются уроки в мини-группах. У значительной части онлайн-сервисов предусмотрен такой вид обучения. Он наиболее актуален для нескольких человек с примерно одним уровнем знаний. Вариант удобен для совместного изучения норвежского языка родственниками или друзьями.

Плюс такого вида обучения состоит в возможности действовать в паре. Ученики смогут вести диалоги на норвежском языке, и совместно выполнять различные упражнения. Минус заключается в том, что преподаватель не сможет уделить столько же внимания ученикам, как в ходе индивидуальных занятий.

Корпоративные курсы: для кого актуально?

Некоторые компании испытывают потребность в том, чтобы их сотрудники владели норвежским языком. Это наиболее актуально для тех, организаций, которые сотрудничают с норвежскими коллегами или работают на территории Норвегии. В этом случае, решением проблемы будет организация корпоративных курсов.

Такой вид обучения происходит в закрытых группах. В уроке одновременно может принимать участие несколько человек. Как правило, эта цифра может составить от двух до десяти учеников. Чем больше число людей принимает участие в уроке, тем ниже его эффективность. Поэтому формированию численности групп нужно уделить достаточное внимание.

Корпоративные уроки иногда проводят в рабочее время. Хотя, некоторые компании предпочитают организовывать обучение для своих сотрудников на выходных. Большинство онлайн-сервисов стремятся уделить этому сегменту аудитории максимальное внимание. Поскольку сотрудничество с крупными компаниями очень выгодно в финансовом плане.

Групповые уроки: в чем выгода?

Изучение норвежского языка в группах основано на взаимодействии между учащимися. Такой вид обучения позволяет сконцентрировать максимум внимания на освоении навыков разговорной речи. Групповые занятия наиболее эффективны, если все участники обладают примерно одним уровнем знаний.

Отметим, что даже в том случае, если группа сформирована из людей в разной степени владеющим норвежским языком, такие уроки все равно достаточно результативны. Практика разговорной речи всегда приносит позитивный результат.

Уроки с носителями норвежского языка

У многих онлайн-сервисов есть такая «фишка», как занятия проводимые преподавателем, для которого норвежский язык является родным. Такой вид обучения отличается высокой эффективностью. Ведь именно общение с носителем норвежского языка позволяет максимально отточить произношение и грамматику.

Такой вид обучения пользуется особой популярностью. Его стоимость может быть больше, чем у других вариантов учебы. Связано это с тем, что оплата труда в Норвегии существенно выше. Поэтому норвежскому преподавателю приходится платить больше.

Языковые марафоны: высокая мотивация

Если вы хотите максимально мотивировать себя на освоение норвежского, вам нужно принять участие в языковом марафоне. Этот вид обучения уникален. В ходе занятий участники марафона соревнуются между собой. За выполнение каждого занятия начисляются баллы. В заверение марафона победители, как правило, получаются какие-либо призы.

В таких мероприятиях участвует большое число людей. Общая численность «марафонцев» может доходить до нескольких сотен. Главный плюс заключается в высокой мотивации. Ведь каждый участник хочет победить, или как минимум, не плестись в хвосте группы. С помощью языковых марафонов можно достаточно быстро освоить навыки владения норвежским языком.

Полезные советы

Чтобы быстро освоить норвежский язык необходимо действовать стратегически грамотно. Мы подготовили для несколько советов, следуя которым вы сможете быстро набрать хороший базовый уровень. Итак, если вы решили изучить норвежский язык, нужно:

  1. Учить правильные слова. В большинстве случае речь на любом языке состоит из много раз повторяемых слов. Очень важно изучить в первую очередь основной костяк словарного запаса, который в дальнейшем нужно будет расширять.

  2. Запоминайте родственные слова. Существуют слова, который звучат практически идентично на любом из европейских языков. Выучить их не составит труда. При этом вы сможете быстро и легко увеличить свой начальный словарный запас в несколько раз.

  3. Общайтесь на норвежском языке ежедневно. После завершения курсов необходимо постоянно практиковаться. Смотрите фильмы на норвежском языке. Заведите друзей в Норвегии. Существуют целые сервисы, созданные специально для этой цели. Это позволит вам закрепить полученные навыки, и улучшить их.

Эти нехитрые советы необычайно эффективны. Если вы хотите освоить норвежский в кратчайшие сроки, они помогут вам добиться поставленной цели. Помните, что нет универсального срока за который можно выучить иностранный язык. Интенсивные уроки, и постоянная практика позволят освоить норвежский на неплохом уровне всего лишь за несколько месяцев. Это вполне реально.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



Не пропустіть: