Подарок со вкусом! Что подарить прирожденному кулинару?

0
12

Часы, проведенные на кухне, килограммы просеянной муки, тысячи аппетитных тортов и печенья, а также миллионы использованных упаковок специй и трав – вы знаете человека, который любит готовить и может практически не выходить из кухни? Для облегчения её ежедневного приготовления вкусной пищи подумайте о том, что можно подарить ей на восьмое марта или на день рождения.

Прямо перед праздниками кухня превращается в одну большую фабрику пряников и других блюд, которыми уставлен весь стол. Для приготовления всех блюд нужны, прежде всего, ингредиенты, а также несколько практических инструментов.

Необходимые инструменты на кухне

Так же, как пекарь не испечет хлеб без печи, так повар не в состоянии приготовить ни одного блюда без ножей, кастрюль и сковородок. Это основные инструменты, при помощи которых измельчают и готовят все компоненты.

 

Какие ножи должны быть на кухне профессионального шеф-повара? Прежде всего, это: ножи для чистки, измельчения, овощей, резки мяса, овощей или фруктов.

Трудно представить себе настоящую кухню без базового набора кастрюль и сковородок. Выбирая конкретную модель, обратите внимание на материал – кастрюли и сковородки должны быть изготовлены из нержавеющей стали, стали, керамического покрытия или алюминия. Некоторые кастрюли и сковородки подходят только для газовых плит, а другие – только для индукции.

Блендер

Среди инструментов, необходимых на кухне должны быть и облегчающие приготовление пищи, даже знаменитые повара, показывая свои кулинарные мастер-классы, используют блендер. Он пригодится для приготовления кремовых супов и коктейлей, фруктовых или овощных суфле. Выбирая блендер в подарок, обратите внимание, прежде всего на его мощность. Чем больше количество ватт, тем лучше он справится с твердыми овощами и льдом.

Миксер

Может показаться, что миксер выполняет такие же функции как и блендер, но он предназначен для другого типа работы. Миксер пригодится для замеса массы для тортов или пирожных, а также для взбивания яиц.

Пароварка

Приготовление на пару является одним из самых здоровых способов приготовления блюд. В процессе термической обработки этого типа из овощей и мясных блюд не исчезнут питательные вещества или витамины. Для приготовления на пару и нужны паровые кастрюли. Лучшие устройства имеют 3 или 4 камеры, в которых можно приготовить даже несколько обедов одновременно. 

 

Электрический гриль

Сезон на барбекю длится не только от мая до сентября. Вкусом сочных мясных блюд и печеных овощей, можно наслаждаться круглый год. Если среди зимы захочется шашлыков, жареных колбасок и других вкусностей – не проблема!

Какой подарок будет лучшим, определить можете только вы сами. Если вы уже выбрали то, что нужно, то есть отличный способ провести сравнение цен в Украине на сервисе mys.ua.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись