Путешествие в Европу: как летать дешево

0
61

Путешествие всегда начинается с дороги. Самое быстрое и теперь не самое дорогое – с авиабилета. Летать из Украины в Европу – дешево, благодаря акционным предложениям МАУ и других перевозчиков, а также лоу-костам airBaltic, WizzAir, AtlasGlobal, GermanWings, Pegasus. Вы не всегда сможете взять дешевые авиабилеты на прямой рейс в пункт назначения, например, Вену, Париж или Рим. Но всего одна пересадка в Риге, Стамбуле, Будапеште, Франкфурте, Гданске – и вы на месте за каких-то 30-50 евро в одну сторону.

Главное в путешествии в Европу – вылететь из Украины. Или выехать на автобусе, а оттуда взять дешевый перелет. Для этого подойдут Рига и Вильнюс (отсюда дешево летает airBaltic), Кишенев (volotea), Будапешт, Варшава, Жешув, Вроцлав, Гданьск (Norwegian, WizzAir, Ryanair), Краков (easyjet).

В среднем цена авиабилета в Европу составит 30-50 евро, поскольку некоторые лоу-косты летают непосредственно из Киева и Львова. Следует постоянно мониторить авиабилеты и иметь гибкие даты, чтобы сэкономить как следует.

Примеры перелетов по цене от 20 евро

Не будем голословными и рассмотрим интересные направления из Украины в Европу на эту весну по результатам сайта-поисковика авиабилетов Е Билет.

Например, из Киева в Гданьск можно улететь за 47 евро уже 11 апреля.  

Из Гданьска можно пересесть на любой рейс WizzAir или Ryanair. Перелет в Барселону обойдется в 35 евро, в Милан – в 42 евро, в Лондон – 45 евро.

Или из Гданьска можно переехать на автобусе/поезде в польский Жешув и улететь в Берлин за 22 евро.

дешевые авиабилеты ебилет

Из Берлина – махнуть в Брюссель за 35 евро, в Афины за 50 евро, в Осло за 60 евро. А из Брюсселя – в Стокгольм за 43 евро. дешевые авиабилеты ебилет

Изрядно попутешествовав по Европе, можно вернутся в Польшу и взять билет из Вроцлава во Львов за 46 евро. Или из венгерского Будапешта в Киев за 40. 

дешевые авиабилеты ебилет

И так до бесконечности можно складывать маршруты, искать билеты за 50, 40, даже 20 евро. Если очень внимательно следить за предложениями авиакомпаний, можно вполне найти билет и за 10 евро, и за 5. Но это, откровенно говоря, надо быть фанатом своего дела.

Кроме лоу-костов, украинский перевозчик МАУ часто предлагает приятные цены на рейсы в Европу, не только из Киева. Например, из Харькова можно улететь в Варшаву за 80 евро. Из Ивано-Франковска – в Венецию за 50, из Львова в Вильнюс за 40 евро.

В Европу через Стамбул

Уникальное явление на украинском рынке авиаперевозок – турецкие лоу-косты: Pegasus и AtlasGlobal. Помимо дешевых рейсов в Стамбул и Анкару, эти перевозчики предлагают удобные и дешевые стыковки и отличные цены на рейсы в Европу. Особенно приятно то, что дешевые рейсы предлагаются не только из Киева, но и из Львова и Харькова.

Так за 93 евро можно совершить перелет Харьков – Лондон с пересадкой в Стамбуле. Правда, пересадка займет около 10 часов. Но в Турцию виза для украинцев не нужна, а Стамбул слишком прекрасен, чтобы не прогуляться по нему во время пересадки.

При всем этом, стоит учитывать важный момент: турецкие лоу-косты часто включают багаж в стоимость перелета, в отличие от европейских. Итого, дешевый авиабилет за 93 евро из Харькова в Лондон включает 20 кг багажа и 9 часов на прогулку в Стамбуле. Наслаждайтесь! 

Турецкие лоу-косты имеют большую сеть перелетов и в Европе и в Азии, так что, пользуясь их услугами, можно неплохо сэкономить даже на достаточно приличных расстояниях.

Несколько лайфхаков в заключение

  • Мы рассматривали варианты дешевых перелетов на апрель этого года. Но если искать билеты заранее, например, на август или октябрь – цены будут еще ниже.

  • Цены на авиабилеты меняются каждые 15 минут, зависят от дня недели и времени поиска, и от дней недели путешествия, а еще от продолжительности путешествия.

  • Дешевые авиабилеты на рейсы европейских лоу-костов не включают багаж, питание, выбор места на борту и другие опции. Регистрироваться на рейс также стоит он-лайн, поскольку в аэропорту за это могут взять дополнительно 20 евро и больше.

  • Часто цена на авиабилет туда-обратно ниже, чем на билет только в одну сторону. Это не особо играет роль на перелетах внутри Европы. Но на рейс из Украины лучше взять билет туда-обратно.

  • Искать и бронировать авиабилеты проще всего на сервисах по поиску авиабилетов, чем на сайтах перевозчиков. Поисковик e-bilet.com.ua проводит сверку по сотням авиакомпаний и выдает результат через несколько секунд. Спланировать маршрут, подобрать билеты и оплатить все перелеты не выходя из дома – это все быстро и легко (проверить тут).

  • Чем еще хорош сервис-поисковик: если возникнут вопросы или понадобится помощь – всегда можно обратится к онлайн-консультанту или позвонить в компанию. С вами будут говорить на вашем языке и объяснят все сложные моменты.

Взять авиабилет дешевле в два или три раза от его обычной стоимости – истинное наслаждение, знакомое каждому заядлому путешественнику. Не стоит, конечно, сходить с ума и полностью подстраивать маршрут под авиабилеты. Но согласитесь, есть разница, облететь всю Европу за 250 евро или за 600. Путешествуйте чаще и дешевле!

 

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись