Выбор качественного чемодана: где могут быть подвохи

0
6

Чемодан – это то, что покупается если не «на всю жизнь», то как можно на дольше, а если повезет, то и на всю. Разумеется, кроме этого хочется, чтобы он стоил недорого, ручки и колесики не отвалились в первую же поездку, молния не разошлась от нагрузки, а внешний корпус не царапался и не стирался. Пожеланий много, но выполнимы ли они? В какой-то мере – да, но только если заранее предусмотреть некоторые моменты.

Преимущества чемодана

Собираясь в поездки, путешественники могут выбирать тип клади, с которой им будет наиболее комфортно. Это могут быть рюкзаки, дорожные сумки и чемоданы. Вообще, мужские и женские сумки купить в Украине недорого можно запросто, поэтому некоторые предпочитают обзаводиться всеми возможными типами кладей. Но чемодан имеет некоторые преимущества:

  • вещи укладываются аккуратнее и ровнее;

  • в зависимости от размеров чемодана в него может влезть гораздо больше вещей;

  • колесики позволяют удобно транспортировать его;

  • может присутствовать и кодовый замок для безопасности.

С другой стороны, чем больше объемы, тем неудобнее будет возиться с большой сумкой. Кроме того при перелетах, к примеру, ее придется сдавать в багажный отсек, так как с собой в салон разрешается брать только небольшие ручные клади. Они должны весить где-то до 10 килограмм, а примеры можно посмотреть в интернет-магазине сумок Stunner. Не зря среди путешественников ходит правило, что перед поездкой куда-либо следует собрать багаж, потом выложить половину дома и взять в два раза больше денег.

Один из важнейших элементов чемодана – это, как ни странно, не цвет или объем, а колесики. Качественные колеса:

  • как можно глубже погружены в корпус клади;

  • находятся каждый на своей оси, иначе если она «полетит», то багаж придется тащить за собой просто так;

  • изготовлены из резиноподобного силикона, а не из пластмассы;

  • их четыре штуки. Это оптимальный вариант, хотя многие хорошие модели выходят и с двумя.

При выборе самого «правильного» чемодана отдельно следует обратить внимание на ручки. Без выдвижной телескопической ручки уже ничего и не выпускается. Профессионалы утверждают, что чем меньше сочленение, тем ниже шанс, что она сломается в самый неподходящий момент.

Также желательно выбирать модель, в которой будет присутствовать еще пара дополнительных ручек по бокам изделия. Это поможет сохранить кладь целой, особенно в аэропорту, где грузчики на особо то и церемонятся с вещами пассажиров, норовя схватиться за колеса и ненароком что-то да оторвать. Итого, чемодан – это лучший способ вместить максимум вещей в минимальное пространство. С ним легко и просо путешествовать, особенно, если при покупке обратить внимание на такие делали как объемы, колеса и ручки.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись