Текстиль для быта и для праздника

0
11

Кто из нас не знает, что привычные кухонные полотенца делают из вафельной ткани? Вы можете и самостоятельно сшить из этого материала набор для кухни, ведь стоимость вафельной ткани очень низкая, а возможности для творчества впечатляют:

  • существует обычное вафельное полотно, но есть еще и набивное, с рисунком. 
  • можно шить полотенца по тем параметрам, которые удобны вам, а не которые приняты у производителя. 
  • ткань некоторые рукодельницы используют даже для необычных проектов, например, пошива интересных скатертей.

Вафельная ткань производится только из 100% хлопка, что обеспечивает очень высокие показатели впитываемости. Можно нашить из полотенечной ткани салфеток и использовать их и на кухне, и для уборки всего дома. Учитывая то, что структура ткани не дает ей оставлять ворсинки, это идеальный инструмент для уборки. 

В нашем магазине «Текстиль Контакт» у покупателей есть возможность выбрать и сразу заказать понравившуюся ткань в нужных объемах по интернету. Тут же доступно описание к материалу, описаны свойства и характеристики. Если вы понимаете, какая ткань вам необходима, то заказ по интернету сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на рукоделие и пошив. Кстати, вафельную ткань также приобретают и для рукоделия, творческих экспериментов. Поскольку это 100% хлопок, то ее можно расписывать, украшать вышивкой и экспериментировать на лоскутках не переживая о стоимости. 

Если вы хотите платье или костюм

В этом случае обратите внимание на бархатные и велюровые фактуры. Из бархата сегодня можно шить: 
1. Спортивные костюмы. Этот тренд держится до сих пор, ведь концепция спортивного шика еще в моде и пока не собирается сдавать позиции. Можно купить отрез бархата и сшить свитшот, спортивные штаны, а то и весь комплект полностью. 
2. Платья. Это, пожалуй, самый распространенный вариант. Бархатные платья смотрятся дорого, изысканно, а если подобрать соответствующий фасон, то есть шанс, что вещь не будет выходить из моды годами. Например, сшитое из бархата маленькое черное платье точно не устареет через 1-2 года. 
3. Классические костюмы. Такие модели одежды сегодня принято носить на голое тело. Образ дополняется строгими и сдержанными аксессуарами в небольшом количестве. В бархатном костюме вы можете появиться на публике вообще без украшений, ведь сама ткань уже достаточно эффектная. 

Список доступных к заказу велюровых и бархатных тканей вы можете просмотреть тут http://tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/velyurbarhat.html, в каталоге.

Примечательно, что бархатные ткани активно используют даже для оббивки мебели. Это означает, что материал прочный и долговечный. Раз уж им покрыты стулья и диваны, кушетки и пуфики, то в виде платьев и жакетов такая ткань сохранится еще дольше! А потому, несмотря на иногда высокую стоимость, бархатные и велюровые ткани являются отличным материалом для пошива изделий на все времена: в них удобно и уютно!

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ