Монтаж кондиционеров

63

Правила выбора и установки кондиционера

Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Летняя жара, перепады температуры в межсезонье – это основные причины, по которым покупка и установка кондиционеров в Киеве ещё долго будут востребованными потребителями. Но чтобы техника хорошо справлялась со своими функциями, нужно выполнить несколько простых требований. Важно подобрать устройство с соответствующими параметрами и обеспечить его правильную установку. Здесь можно посмотреть прайс на монтаж в Киеве.

Выбор модели

Современные производители предлагают множество дополнительных возможностей кондиционеров и сплит-систем. Помимо обычного охлаждения и нагрева помещения, это:

  • очистка воздуха;
  • поддержка уровня влажности;
  • посуточная настройка для экономии энергии и другие.

Всё это очень приятные и полезные функции, но чем больше дополнительных возможностей, тем выше стоимость. При этом не факт, что кондиционер будет работать так, как нужно пользователю. Первое, на что обращают внимание при выборе кондиционера – это его мощность, от неё зависит площадь помещения, в котором устройство будет работать без перегрузок, а ведь цена приборов напрямую зависит от этой характеристики.

Покупать кондиционер нужно для площади квартиры, при этом округление ведётся в большую сторону. Например, устройства рассчитаны на 10 и 15 кв. м., а комната 11. Придётся приобретать то, что мощнее. Есть ещё факторы, которые лучше учитывать перед выбором кондиционера. Это высота потолков (площадь рассчитывается на стандартный параметр до 3 метров), расположение окон (если они выходят на север, то климатической технике будет легче справляться с нагрузкой в летнюю жару).

Есть и другие факторы, которые могут влиять на работу кондиционера. Это количество людей, которые постоянно находятся в помещении, и наличие электроприборов, выделяющих тепло. И хотя эти величины кажутся незначительными, их стоит учитывать, если климатическая техника покупается «впритык». Тело взрослого человека выделяет 30 Вт тепловой энергии в час, один компьютер около 100. В Украине столько же нужно тратить на обогрев двух квадратных метров площади в холодные зимние дни. Естественно, что если комната с электроприборами выходит на южную сторону и имеет 10 кв. м., стоит устанавливать кондиционер большей мощности, рассчитанной на площадь 12–15 кв. м.

Тонкости установки

Не стоит говорить, что установить кондиционер своими руками без нужных инструментов просто невозможно. Вряд ли такой монтаж обойдётся недорого, ведь техника для закачки фреона, проверки герметичности стоит достаточно дорого. Так что лучше заказать установку в специализированной фирме.

При этом стоит обращать внимание на качество используемых деталей, прайс на монтаж кондиционеров с очень низкими ценами должен настораживать. Ведь в таких случаях компания обычно использует дешёвые комплектующие, которые быстро выйдут из строя. Фреон будет выходить через плохие соединения. Придётся часто вызывать мастера для отладки и ремонта техники. Лучше заплатить один раз и пребывать в комфорте постоянно, ограничиваясь профилактическими работами в удобное для вас время.

Прежде чем покупать кондиционер в Киеве, следует прочитать правила, установленные архитектурной службой города.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись


• магазин

• новини партнерів