Как выбрать спортивное питание?

0
18

Термин «спортпит» сегодня знаком многим людям. Под ним подразумевают специальные препараты, которые созданы для тех, кто усиленно занимается силовыми нагрузками. Многие новички сталкиваются с проблемой сложности выбора таких комплексов, поскольку современные интернет магазины спортивного питанияпестрят разнообразными брендами. Так как же выбрать идеальный рацион для того, чтобы быстро и качественно набрать мышечную массу и увеличить свою выносливость в зале?

Для чего нужны эти смеси?

Тому, кто усиленно занимается силовыми тренировками требуется больше питательных веществ. Спортсмены в зале тратят намного больше энергии, которую необходимо восполнить. Чаще всего обычные продукты не могут обеспечить этого в полной мере. К тому же те, кто занимается бодибилдингом, хотят добиться качественного достижения результата. А для этого мышцам нужно такое количество белка, которое может быть получено только с помощью дополнительного источника калорий (спортивные витамины, энергетики, предтреник и т.д.).

Бояться таких концентратов не следует – все смеси изготавливаются из натуральных компонентов, которые содержаться в обычном рационе человека, и в разумном количестве совершенно не вредят здоровью. Главное – четко осознавать, что такие добавки являются дополнением к основной пище и ни в коем случае не могут ее заменить. Тем, кто хочет получить положительный результат, употребляя дополнительно белок и аминокислоты, все равно придется перейти на полезную для организма еду и регулярно заниматься спортом.

Спортивное питание для набора веса

Типы спортпита

Сегодня вы можете купить спортивное питание нескольких основных видов. Такие смеси идеально подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу:

  1. Гейнер. Белково-углеводный комплекс, который помогает быстро увеличить весовую категорию и восстанавливает энергию после тяжелых тренировок. Такая добавка больше подходить худощавым людям – у людей более крупной комплекции углеводы сосредотачиваются в организме в качестве жировых отложений. Купить гейнер в Украине можно в любом специализированном магазине. Самыми популярными производителями являются Weider и ScitecNutrition.
  2. Креатин. Это кислота, которая участвует в различных процессах мышечных тканей. Сеё помощью спортсмены восстанавливают затраты энергии и добиваются увеличения массы и рельефности тела. Купить креатин необходимо тем, кто тратит большое количество энергии при походе в зал для быстрого и полного восстановления организма.
  3. BCAA. Эта аббревиатура обозначает специальные аминокислоты, являющиеся своеобразным «топливом» для мышечной массы. Сами по себе аминокислоты являются важнейшим компонентом для спортсменов. Именно они участвуют в формировании белковой молекулы. Подобные соединения не вырабатываются организмом, поэтому получить их можно из обычных продуктов (куриная грудка, менее жирная часть говядины) либо из смесей.
  4. Протеин. Также как BCAA это продукт состоит из аминокислот. Это чистый качественный белок, который подходит для сушки тела либо для похудения. Существует несколько основных типов этой добавки:
  • Яичный протеин;
  • Соевый протеин;
  • Сывороточный изолят или протеин.

Для новичков самым полезным является последний вид. Сывороточный изолят, цена которого варьируется от 300 до 3000 гривен за килограмм, быстро усваивается в желудке и обеспечивает большую продуктивность в зале.

Выбор подобного рода добавок сделать довольно сложно. Главное в этом деле – не экономить и выбирать качественный комплекс, исходя из своих потребностей. Разнообразное спортивное питание купить в Украине можно в интернет-магазине Real-Food (https://real-food.com.ua ). Во время покупки обращайте внимание на проверенные марки с хорошей репутацией. Возможно, перед этим следует проконсультироваться у вашего тренера.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ