Матрасы – какой лучше выбрать?

0
32

Сегодня производители предлагают такое огромное количество самых разным матрасов, что их выбор становится несколько затруднительным.

Современные матрасы различаются между собой наличием или отсутствием в них пружин. Бывают также изделия, наполненные водой или воздухом. В данном случае выбор определяется пожеланиями покупателя и размером его кошелька. Например, водяные матрасы относятся к высокой ценовой категории и их можно смело назвать предметом роскоши, а не вещью, имеющейся в каждом доме. Воздушные матрасы больше подходят для дачи. В городской квартире их можно «поселить» на время или приобрести для гостей.

Чтобы выбрать «свой» матрас, необходимо разобраться в их основных различиях и особенностях. Матрасы в Харькове, у которых отсутствуют пружины, отличаются незначительной толщиной. Особое внимание уделяется в таких изделиях их наполнителю. Ему полагается быть качественным, довольно плотным, а также жестким. Матрасы с некачественным наполнителем быстро утрачивают свою первоначальную форму. Если материла в матрасе хороший, то спать на нем будет весьма комфортно. Наполнители бывают натурального и искусственного происхождения. Матрас с синтетическим наполнителем, имеющий среднюю и высокую степь жесткости, обычно выполняется с использованием простых технологий и поэтому стоит не слишком дорого. К более высокой ценовой категории относятся матрасы, в состав которых входят комбинированные наполнители, состоящие из природных и искусственных волокон. Есть изделия, имеющие в своем составе только натуральные материалы. Однако по уровню комфорта они сопоставимы с качественными матрасами, имеющими комбинированное или искусственное наполнение.

Беспружинные изделия чаще всего приобретаются для детей по совету педиатров. Скелет малыша только начинает развиваться и в случае неправильно подобранного матраса может искривиться. Поэтому оптимальным вариантом врачи считают беспружинные матрасы средней жесткости.

Что касается взрослых людей, то для них матрас с отсутствием пружин также подходит идеально. Исключение составляют полные люди. Им желательно приобретать изделия, оснащенные пружинами.

Пружинные матрасы отличаются технологией соединения этих пружин. Из связанных друг с другом пружин получаются блоки, которые бывают зависимыми и независимыми. Верх матраса отделяет от пружин плотное природное волокно. В некоторых случаях его заменяют на синтетический текстиль.

Блоки с зависимыми пружинами присутствуют в бюджетных изделиях. Это старая технология предусматривает такое сочленение пружин, при котором лежачий на матрасе человек создает равномерную нарезку на все его отделы. В результате позвоночник человека быстро устает, что отрицательным образом сказывается на его состоянии.

Независимые блоки пружин в матрасе имеют отдельный чехол, выполненный из природного или искусственного материала. Подобная система разгружает позвоночник, позволяя ему максимально удобно расположиться на поверхности изделия. Дело в том, что давление от разных частей тела человека принимают на себя только конкретные блоки и в результате матрас не перекашивается. На таких матрасах можно спать всей семьей, включая и маленьких детей. Подобные изделия обладают прекрасными ортопедическими свойствами.

Инновационными изделиями в наши дни считаются те, блоки которых состоят из двойных пружин. При этом одна пружина помещается в другую. Наружная пружина делается более жесткой, чем внутренняя. Такие матрасы способны выдерживать значительный вес, и адресованы людям, имеющим лишние килограммы. При нормальном давлении тела в матрасе работает только мягкая пружина. Если давление усиливается, то задействуется жесткая пружина, способная выдержать значительную массу.

При выборе матраса следует руководствоваться не только личными предпочтениями, но и советами специалистов.

Поділись