Полезные советы по выбору блендера

34

Многофункциональный блендер способен полностью оптимизировать кухонные процессы. В зависимости от комплектации он способен заменить терку, ручной венчик, мясорубку, нож, сито и многое другое.

В огромном ассортименте моделей нетрудно растеряться. Хорошо, если вы совершаете покупку в магазине, где можно получить консультацию продавца. Что же делать тем покупателям, которые приобретают блендер через интернет-магазин. Для правильного выбора стоит знать отличительные особенности устройства.

Виды блендеров

Модели выбраны из ассортимента сайта COMFY: https://comfy.ua/blender/.

Стоит сразу определиться, какую работу вы возлагаете на блендер. Если только для замешивания теста или взбивания, тогда покупка не имеет смысла, т.к. обычный миксер лучше справится с этим. Итак, виды блендеров бывают следующие: стационарный и погружной.

  1. Стационарный или как его называют в народе «шейкер» предназначен для смешивания жидкостей, колки льда и не твердых овощей/фруктов. Его плюсы в том, что он стоит на месте во время работы, а ваши руки свободны. Также порадует его низкая цена. Даже известный бренд не будет завышать стоимость на среднестатистическую модель. Например, устройство от компании Saturn, модель ST-FP9087 смогут позволить себе практически все. Philips Daily Collection HR2052/00 более популярная фирма, от этого и цена немного выше, но также в пределах разумного.
  2. Погружной блендер удобней в плане переноски и хранения. Обычную модель с одной насадкой можно просто сложить в ящик и не вспоминать о ней до следующего использования. Это блендер Mirta BL-2654O, Magio МG-642, Perfezza FZ-1107, Philips Viva Collection HR2644/40. Для расширенной комплектации насадками производители предлагают специальные подставки на стол или стену: Bamix Superbox Silver, Bamix Mono Cream. Для погружного типа под силу справиться с твердыми и мягкими продуктами, сделать пюре, смешать жидкости разных консистенций.

Не зависимо от типа блендера, все они оснащены ножами из нержавеющей стали, не требующие заточки. Различают ножи с прямыми лезвиями и перекрученными. Последние лучше справляются со своими обязанностями, перемалывая продукты. Блендеры различаются по материалам изготовления. Предпочтения обычно отдаются металлу. Он хотя и дороже пластика, но прослужит в разы дольше.

Шумность

Для многих покупателей этот параметр стоит на одном из первых мест. Очень не хочется, чтобы звуков работающего блендера пугались все домочадцы.

Оптимальными являются модели с шумом до 70 Дб. Многие модели оснащены функцией шумоподавления, благодаря которой устройство практически не слышно. Стоят такие модели недешево, но за комфорт нужно платить.

Подготовлено по материалам сайта COMFY.UA.

Поділись



• не пропусти



• магазин

• новини партнерів