Стиль милитари в одежде

0
25

Милитари – это военный стиль, довольно быстро вписался в повседневную жизнь людей. Он отлично подойдет для прогулок, работы и даже праздников. Такие вещи легко сочетаются с другими стилями и при этом гармонично смотрятся, а найти можно на сайте https://sg-army.com.ua/odezhda/.

Зародился он в 20-х годах прошлого столетия. Война была окончена, а люди были вынуждены перешивать военную форму, так как простой одежды практически не было. Все фабрики в то время были ориентированы на пошив униформы. Поэтому подключалась фантазия, и обычный камуфляж превращался в повседневные куртки или рубашки.

Пик популярности стиля прошелся на 80-е годы. Дизайнеры начали выпускать коллекции в виде военной униформы.

Для милитари характерны четкие, прямые линии и угловатость. Расцветка должна быть спокойной. Преобладают коричневые, зеленые, желтые и серые оттенки. Однако самыми актуальными можно назвать хаки и горчичный.

Ткани можно применять любые, главное чтобы они хорошо держали форму. Это джинс, лен, хлопок и полиэстер.

Для платьев используется военный фасон. Это может выражаться как в цвете, так и в форме. Украшают их карманами, разнообразными пряжками, поясами и хлястиками.

Брюки и шорты всегда прямого и свободного кроя. Ничего не должно стеснять движения.

Красиво, а главное удобно. Это про топы и рубашки в стиле милитари. Они могут быть легкими, даже воздушными. Но бывают достаточно строгими, с манжетами и воротничком.

Верхняя одежда отличается прямыми линиями. Для прохладного времени года лучшим вариантом будут пальто или куртка. А для более теплого периода подходят ветровки или жакеты.

Еще один элемент стиля милитари, который покорил многих – это тельняшка. Она навсегда вписалась в летние образы.

Изначально этот стиль предполагал одежду унисекс. Но девушки привнесли в него рюши, плиссе и другие женственные аксессуары, превратив его в более сексуальный образ.

Обувь в этом стиле не только красивая, но и полезная с ортопедической точки зрения. Это могут быть берцы, кирзовые сапоги, угги, дезерты и другие. Они отлично защищают от морозов и дождя. Но современность немного видоизменила их. Добавился каблук, лакированное покрытие и многие другие украшения, придающие такой мужской обуви женственность.

Головные уборы в этом стиле разнообразные. Самыми яркими вариантами являются шапки-ушанки, кепки, косынки и банданы. Цвета у них также соответствующие милитари – хаки, зеленый или песочный.

А вот среди обилия аксессуаров можно растеряться. В ход идет все: кожаные перчатки, ремни, брошки имитирующие ордена, погоны и многое другое.

Стиль милитари подразумевает постоянный поиск чего-то нового в образе и сочетается даже с самыми женственными вещами.

Поділись