Обзор прошивки MIUI 10 Global Stable 10.3.1.0

    1078

    Недавно разработчики начали рассылать новую версию Стабильной MIUI 10.3, в которой, помимо стандартных оптимизаций и улучшений, есть немало нового. А рассмотрим новую версию прошивки на примере смартфона Mi 8. Однако, по некоторой информации, MIUI Global Stable 10.3.1.0 для Mi 8 было отозвано.

    Начнем со стандартного: в разделе О телефоне произошли изменения цифр – патч безопасности теперь будет мартовским, а также будет новая прошивка модуля связи. Для этого меню – это все изменения, поэтому идем дальше.

    В меню Always On Display (или подсветки экрана) добавили иконку батареи, а также возможность отслеживать, как она заряжается: быстрой зарядкой или обычной.

    Для функции Face Unlock в меню Экран блокировки и пароль добавили опцию, которая позволит при разблокировании по лицу оставаться на экране блокировки.

    В полноэкранный режим вернули возможность скрывать вырез – об этом многие просили. Кроме этого, здесь добавили возможность настраивать вырез под отдельное приложение, что очень хорошо!

    Раздел со страницей Mi-аккаунта претерпел изменения – его дизайн переработали. Также дизайнерские изменения получила и страница с информацией о состоянии хранилища Mi Cloud.


    Следующая – Шторка уведомлений. Здесь добавили возможность включать и выключать модуль NFC. Как по мне – это очень удобно!

    Далее – камера. Здесь немало изменений, поэтому есть о чем рассказать. Согласно списку изменений этой прошивки, алгоритмы камеры получили новые возможности – теперь снимки будут еще лучше. Но это просто общая фраза. Многие сетовали, что на Стабильной прошивке нет возможности снимать 4К-видео с 60FPS. Но вот теперь, после нового обновления, все пользователи этой модели наконец этого дождались.

    В разделе Безопасность для меню Ускорение добавили новые возможности, с помощью которых вы сможете выключать управление жестами, а также ограничивать некоторые стандартные фишки – Автояркость, скриншот тремя пальцами и прочее.

    В конце хочу добавить – прошивка, по-моему, вышла без багов. Особенно мне понравилась возможность включения модуля NFC со шторки уведомлений, а также новые возможности в камере! И если информация об отзыве сбудется, то лично мне не понятно – почему ее отозвали?

    Источник prostotech.com

    Поділись






    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин