Современные направления мебельной стилистики

1
90

Мебель в классическом стиле

Мебель — принципиально важная составляющая интерьера, от ее свойств, стилистического оформления и удобства часто зависит наш комфорт. Современные запросы к экологичности и дизайну помещений привели к развитию определенных стилей в мебельном производстве. Украинские фирмы-изготовители, стараясь удовлетворить вкусы покупателей, разрабатывают мебель для дома, ориентируясь на известные европейские модели и на актуальные направления мебельного дизайна.

Популярные направления мебельной стилистики

Одно из престижных и очень популярных передовых направлений в производстве мебельных изделий – экостиль. Его отличительные черты – это материалы исключительного качества:

  • естественные ткани;
  • ротанг;
  • натуральное дерево.

Также экостиль отличается минимальным количеством отделки и применением хим. препаратов. Экостиль мебели для дома подходит не для всех помещений, к тому же мебель такого типа, сделанная вручную, довольно дорогостоящая.

Полуторная кровать Селена-Аури

Иным увлекательным направлением актуальной мебельной и интерьерной моды является романтический стиль. Это шкафы, кресла, кровати, мягкая мебель, шифоньеры, декорированные цветочными узорами, облицованные золотыми виньетками. Они пользуются большим спросом на мебельном рынке в Украине.

Направление в изготовлении мебели хай-тек в особенно приглянулось современной молодежи и людям креативных специальностей. Его отличительные черты:

  • элементы из металла;
  • прочный пластик;
  • благородное древо.

Нередко в данном мебельном направлении применяются материалы, удачно дополняющие красоту дерева и металла. Такие гарнитуры отлично подходят для просторных помещений и небольших площадей. Направление в производстве мебели хай-тек интенсивно набирает популярность, привлекая огромное количество фанатов. В особенности известен хай-тек в интерьере кухни, тут он соперничает со стилем «классика» в современных гарнитурах.

Кухонные гарнитуры

Стиль фьюжн, подразумевает смешивание разных стилей. Так, например, корпусная современная мебель, выполненная в азиатской манере, сочетается с мебелью традиционной классической направленности и стилем хай-тек. Чтобы сформировать сбалансированный, элегантный экстерьер, нужно владеть неповторимым вкусом и ощущением меры.

Roko спальня Алиса

Модная мебель для квартиры в классическом стиле так же пользуется популярностью у большинства клиентов. Это, наверное, наиболее практический выбор, поскольку классика всегда в моде. Данный тип мебели всегда будет дарить вам комфорт и никогда не утратит своей актуальности. Но, покупая мебель данной направленности, особенный интерес уделяйте качеству материалов и технологии производства. Фактически любая популярная фирма по производству мебели в Украине владеет собственной линией традиционной мебели. Многие покупатели предпочитают древесину черных цветов: канадский красный кедр, вишня, венге и эбеновое древо. Мебельные ручки и прочие детали современной мебели, как правило, делают из латуни либо бронзы, так же многим нравится кованая мебель.

Диван сарагоса

Выбирая диваны, кровати и кресла, всегда помните о собственном комфорте и удобстве, поскольку это чрезвычайно важно для полноценного отдыха. Неплохой идеей пред покупкой мебели станет консультация у экспертов мебельного рынка, поскольку данная сфера очень насыщена, и вы можете допустить ошибку в выборе желаемого гарнитура.

Поділись
  • Миша

    Могу посоветовать сайт: http://fayni-mebli.com/. Там мебель на любой вкус по доступнім ценам. Можно обставить любую комнату.



Не пропустіть: